娘の誕生日にディズニーランドへ行く際、初めてのアトラクションで酔うか心配です。去年の経験ではアリスのコーヒーカップは大丈夫で、ビックサンダーやスペースマウンテンも普通に乗れます。美女と野獣やガジェットのゴーコースター、ロジャーラビットは大丈夫でしょうか?
娘の誕生日に
ディズニーランドいくのですが
美女と野獣
ガジェットのゴーコースター
ロジャーラビット
を初めて乗るのですが
酔いますか?🥺
ちなみに去年アリスのコーヒーカップ乗った時は
ハンドル回さず床の回転のみで
普通レベルで乗れました😂
ビックサンダーやスペースや
スターツアーズは普通に乗れます🙇♀️
- さき(4歳2ヶ月)
コメント
ママ
美女と野獣は回り続けるわけじゃ無いので心配ないです☺️
マッシュ
うちの旦那、三半規管弱くてコーヒーカップはハンドル回さなくても乗れないですが、その3つは問題なく乗れてます😊
-
さき
本当ですか😧
美女と野獣意外とそうでもないんですかね?😭- 8月18日
-
マッシュ
私はまったく酔わないタイプなのでいまいち分からないんですが、たぶん美女と野獣は大きくまわる?から大丈夫なのかも🤔
遠心力はありますが、コーヒーカップみたいに小さくぐるぐるまわるわけじゃないので…
あとはストーリーになってるので、美女と野獣好きの旦那はそっちに見入ってるから大丈夫なのかもしれないです😂- 8月18日
-
さき
ありがとうございます😭
- 8月18日
まーもーめー
グルグル苦手(コーヒーカップは回さなくても乗れない)ですが、美女と野獣は眠かったり暑くて疲れてたりするとちょっと酔います😱
元気なときなら大丈夫です!
ガジェットは回らないので問題なし、ロジャーラビットは万全なときじゃないと避けてます。
カップ回さなきゃ乗れるなら3つとも大丈夫だと思います(^^)
-
さき
そうなんですね😭
酔い止め飲むか悩みます😭
ありがとうございます😭🩷- 8月18日
さき
そうなんですね!
映像みてるかんじだとずっと回ったり船酔い?な感じになるのかなと思ってました🥺
ママ
見せたい場所への方向転換のためで、回り方も同方向ばかりじゃないですよ👍
ピタッと止まったりもします!
さき
ゆらゆら揺れる感じは酔わないですか?🥺
ガジェットとロジャーラビットはどうでしょうか☺️
ママ
小さいお子さん結構居ましたけど、大丈夫だと思います!
周りを見てるっていうのもあって、揺れは意識せず楽しめました😊
トゥーンタウンのアトラクションは乗ってないので分からないです💦
さき
ありがとうございます🥺🩷