ハイハイに変わる様子や期間、特徴的な動きについて教えてください。
ずりばいからハイハイに変わるときってどんな様子が見られますか?
うちの子は7ヶ月でずりばいを開始し、現在はずりばいの腕をめきめきとあげ、すごいスピードで動きます。
自分でお座りもして、つかまり立ちもします。
しかしこれからハイハイになる気配が全くないんです。
ずりばいがかわいいのでこのままでもいいのですが、ぺちぺちハイハイする姿も見たいなぁと思いまして。
ずりばいからハイハイに変わった方、どれくらいの期間で変わりましたか?
そのとき何か特徴的な動きなどありましたか?
ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
- yumi
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはずり這いから四つん這いで前後してますがまだ前に進めないみたいです( ;∀;)笑
ハイハイはやくみたいですね💗
退会ユーザー
四つん這いになって体を前後に動かすようになってそれから手が出て足が出てだった気がします!
息子はズリバイしだして1ヶ月半でハイハイし始めました☀
-
yumi
そうなんですね!
1ヶ月半経つんですけどね😭気配なしです😭- 2月14日
-
退会ユーザー
ハイハイし始めたらズリバイが見れなくなるのでそれはそれで寂しかったです😭
成長してできる事は増えるけど、成長したからしなくなる事って初めてだったのでたくさんビデオとっとけばよかったー!ってなりました😭- 2月14日
-
yumi
そうなんですよね😭
あれ?最近寝ながら遊ばなくなったなぁとか。
それはそれで可愛かったなぁってよくあります😂- 2月14日
あゆ
うちの子は腕を立てたところからスタートし、今では足も使ってハイハイするようになりました!
-
yumi
早いですね〜(^^)
うちはずりばいスタイルをこれからも極めていきそうです笑- 2月14日
yumi
四つん這いになってる時間が出来てきた感じですか?
うちの子はそれすらなくて😂
すごい満足気にずりばいしてます笑
ゆいぴーさんのお子さんはそろそろですかね?楽しみですね❤
はじめてのママリ🔰
そうです(*´꒳`*)
ずり這いも可愛いですよね💗
四つん這い初めて10日程経ちますがまだやる気ないみたいです笑
気長に待ちましょう\( ¨̮ )/