家事・料理 今日から離乳食開始!どんな症状が出たら小児科に連れて行ったらいいですか? 今日から離乳食開始! どんな症状が出たら小児科に連れて行ったら いいですか? 最終更新:2023年8月18日 お気に入り 小児科 症状 みちゃん(2歳2ヶ月) コメント nyan 全身に発疹やいつもとおかしいなと思ったら連れていきますね。 8月18日 みちゃん やっぱり、初離乳食わ、お昼ご飯からあげた方がいいですかね? 8月18日 nyan はじめは10倍粥から小さじ1からスタートします。1週間10倍粥あげ続けて、新しい食材スタートします。 離乳食は、午前中から始めます。 これはアレルギーとか何かあった時に病院が空いてるからです。 午後は2回食になるまではないです。 カラダノートのステップ離乳食のアプリオススメです。 8月18日 みちゃん 10時過ぎに食べさせました😊 美味しそうに食べてくれて 作りがいありました🙆♀️ 今のところ発疹などは出てないです💦 来週から人参とか食べさすんですね🥕 アプリ入れてました!わら 8月18日 nyan とりあえずアレルギーなさそうでよかったですね。 そうですね、アプリの離乳食スケジュールに沿ってやってるので次何しようか考えなくていいので楽ちんでした😊 8月18日 みちゃん さっきオムツ交換したら 赤い湿疹?みたいなのが出来てる 8月18日 nyan 私はお医者さんではないので、アレルギーかどうかは判断出来かねます。。 けいれんなどアナフィラキシーショックがなく、ミルクも飲み、おしっこもうんちもちゃんと出てるとかいつも通り元気な様子なら、明日の朝に病院へ行ってこの写真見せてみてはどうでしょうか? アレルギーの時は、発疹が朝まで中々引かなかったような記憶があります。 8月18日 nyan 誤字すみません。。 空いてるでなくて、開いているでした。。 8月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃん
やっぱり、初離乳食わ、お昼ご飯からあげた方がいいですかね?
nyan
はじめは10倍粥から小さじ1からスタートします。1週間10倍粥あげ続けて、新しい食材スタートします。
離乳食は、午前中から始めます。
これはアレルギーとか何かあった時に病院が空いてるからです。
午後は2回食になるまではないです。
カラダノートのステップ離乳食のアプリオススメです。
みちゃん
10時過ぎに食べさせました😊
美味しそうに食べてくれて
作りがいありました🙆♀️
今のところ発疹などは出てないです💦
来週から人参とか食べさすんですね🥕
アプリ入れてました!わら
nyan
とりあえずアレルギーなさそうでよかったですね。
そうですね、アプリの離乳食スケジュールに沿ってやってるので次何しようか考えなくていいので楽ちんでした😊
みちゃん
さっきオムツ交換したら
赤い湿疹?みたいなのが出来てる
nyan
私はお医者さんではないので、アレルギーかどうかは判断出来かねます。。
けいれんなどアナフィラキシーショックがなく、ミルクも飲み、おしっこもうんちもちゃんと出てるとかいつも通り元気な様子なら、明日の朝に病院へ行ってこの写真見せてみてはどうでしょうか?
アレルギーの時は、発疹が朝まで中々引かなかったような記憶があります。