※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanasna
子育て・グッズ

6歳の息子がアデノウィルスで発熱、下痢、鼻水の症状が続いています。皆様の体験談を教えてください。

アデノウィルスについて、教えてください!

6歳の息子がアデノウィルスと診断されました。熱が五日間続いています。発熱3日目から下痢になってきました。昨日あたりから少し鼻水も出てます。そこで質問があります。皆様の体験談教えてください!

①熱が長いのと、途中から下痢と鼻水の症状が追加されたのですが、こんなものでしょうか?
②あとから、目の結膜炎とか咳とか出てきましたか??
③発熱何日目で熱は下がりましたか??
④親にもうつりましたか?親にうつった場合症状は軽かったですか?

コメント

ママリ

①そんなものだと思います!
②咳鼻水はすこーし、結膜炎とまではいかないけど、ちょっと赤くて目やにが出ていました
③5.6日目で下がりました
④移りませんでした

• sanasna

sanasna

ありがとうございます!実際の体験談聞けて少し安心です。

なかなか良くならず不安でしたので💦

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

アデノウィルス、辛そうだし長引くし、薬はないし、心配になりますよね。。
    お大事に。

• 8月18日
さすけ

①うちも鼻水や咳が後から出ました。
②息子は発熱翌日に目やに、翌々日に目の充血、解熱後に咳が出ました。
娘は結膜炎はなく、発熱前から咳と鼻水出てました。
③2人とも5日目で下がりました。
④夫がうつりました。
発熱は2日ほどでしたが、目の充血が酷かったです。
まぶた〜目の下あたりが全体的に熱を持ってだるく重く、目を開けるのがしんどいと言ってました💦

• sanasna

sanasna

なるほど!
    目の症状が辛かったのですね😭
    うちはまだ目の症状出てないのですが、あとから来るのか心配です🥲

• 8月18日