※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

最近食事中に口から食べ物が出て困っています。最初は出さずに最後に出るのでお腹いっぱいか分からず困っています。どうしたらいいでしょうか。

ご飯についてです。
最近食べている最中なんでも口から出します。
フルーツでも出してバナナや梨を出したりお米を出したりするのですがどうしたらいいのでしょうか。
諦めるべきでしょうか。ご飯の最初の方はやらないのでお腹いっぱいなのかよく分からなく困っています。

コメント

ママリ

出して確認してますか?それとも出すのみですか?
うちの所は何故か食べて1回出して確認して食べてます😅
見ていると色々言いたくなるのでそっと見守ってると案外食べてます

• ママリ

ママリ

出して触って食べたりもします!
    下にもポロポロ落ちて片付けも大変でイライラしてしまいます😭

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

私も調べまくりましたが
    色んな事をして色んな事を学ぶ時期らしくて諦めました....🥹

その分対策としては
    ナイロン製エプロン(取らないように後ろに洗濯バサミ)
    ベビーチェアの下にレジャーシート
    ある程度飛んでも被害が少ない場所で食べさせてます...

初めはイライラしましたが
    さぁ!今日はどんなけ汚したんかな!?と楽しんでするとストレス軽減しました笑

• 8月18日