コメント
初めてのママリ🔰
何インチのテレビによるかもですが
大丈夫と思いますよ!
実際今の家で測ってやってみるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
うちそうですよー😊
問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
それなら安心です!
- 8月18日
はな
テレビとソファは一般的に3マス分で間取り作ること多いとおもいますよ!
目の位置はソファの背もたれあたりになるので、2mはあくし、テレビのインチ数にもよりますがそこまで近すぎるほどではないと思います!☺️
ただ、この図の場合だと、ウッドデッキに出る窓?がテレビの位置で塞がれて小さくなっちゃいますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、4マス分だと思っていました。
窓とウッドデッキはこの図の右側に移動します。テレビを置きたい青の位置に窓だと西になってしまい、西日だからやめたほうがいいとかなり言われたので、青の位置にテレビにしようかなと思っていたところです。- 8月18日
-
はな
4マスも3マスもどちらもわりとよくある配置だと思います☺️
私も西陽気になったので、窓とウッドデッキの位置変えられるなら、青の配置良いと思います🙆✨- 8月18日
はじめ
3マスって0.91m×3だから2.7くらいだよね。
結構狭いですよ。置けるけど、圧迫感はあります。
そして窓側にテレビだと眩しくて常にカーテン閉めっぱなしになりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
結構狭いんですね。
窓の配置も変えるので、テレビ側は全て壁になります。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
工務店で働いてます😌✨
リビングテーブル置かないならありかなって思います👌✨
はじめてのママリ🔰
55から65くらいを置く予定です。
測ってみるのいいですね!たぶん今の賃貸と同じ距離感だと思います。ただ後ろは空間なのでもう少しゆとりがあるように感じるかもしれません。