妊娠中、協力的な旦那さんに感謝の気持ちが足りない女性。どう伝えたらいいか悩んでいます。
妊娠中に旦那さんがとても協力的であれもこれもしてくれて、妊娠だけに集中できる環境にいる方いますか?
1人目でも2人目以降でも構いません。
完全に集中するのは難しくてもすごく身の回りのことをやってくれて、旦那も妊娠してるくらい大変な思いをしてるようなそんな関係性の方。
そんなにやってくれる旦那さんでも喧嘩しますか?
内容ってどんなものですか?
私の場合協力的な旦那に感謝の気持ちが足りなくてもっと思いやりが欲しいと言われましたが、伝えてるつもりでも伝わってなくてこれ以上どう伝えたらいいのか分かんなくなっちゃいました。
- るん(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は異常なくらい家事も育児もしてます!!周りからなんでそこまでされるんですか?と聞かれるくらいです笑
旦那もありがとうとか言わないですし私も旦那に家事してくれてありがとうなどは言いません!でも旦那が体調悪い時家事しようとしてたらしたらダメだよ!とさせませんし毎日洗濯物してたの!洗い物終わってるやーん🥹💗と一つ一つ何かしたこと気づいてるよアピールしてます!
喧嘩はすごく多くて一方的に私が怒ってます
内容はしょうもないことが多いですが最近の喧嘩は祖母の初盆は黒系の服でもいいと言ってたのに喪服だよ!と3日前に言われて数ヶ月前から喪服じゃなくていいって言ってたからダイエットしてないし喪服入るわけない!!!と大喧嘩になりました笑笑いつまでも産後ダイエットしてない私が悪いのですが。
ありがとうとか感謝を伝えるより男性は男の子なのでわ〜洗濯物してくれたんだね〜!子供のお風呂入れてくれるん!さすがすぎやろ!!!などの反応の方が伝わるかもです😊
ママリ☆
旦那からの喧嘩はないですが、
わたしからの喧嘩はあります!
旦那の方が若いので、いろいろ経験が足りないのも仕方ないと思いますが、
考えが足りないなってイラってしてしまうこととかから始まります💭
感謝については、うちの場合は
ありがとうと言うと、
当たり前のことしただけだから、とか
こっちこそありがとうだから、とか
初めはありがとう禁止にされてたくらいで
なかなか素直に受け取ってもらえないです😂
どう伝えたら、どう受け取ってくれるのか
人それぞれで難しいですよね…😞
はじめてのママリ🔰
あまり喧嘩にならないですかね🤔
でもやってくれるからと言うより
気に触ることを言ってこないし
私のことを理解してくれるから喧嘩にならないだけだと思っています。
ママリ
妊娠中なのでイライラしてしまい、喧嘩というか私が一方的に「今の言い方嫌!」とかプリプリしてる感じです😅
基本的に地元遠くてマタニティ期なのに友達とご飯行けなかったり旦那さん以外の大人と話せないストレスとかあるので どんなに家事育児やってくれても積もってく物はあります💦
コメント