ママリ
それぐらいの月齢の時は、野菜は茹でたスティックが多かったです。にんじん、芋類、かぼちゃなど。
あとは細かく刻んだ野菜のスープを大量に作って冷凍ストックしてました。
野菜スープは、コンソメ味、カレー味、ホワイトソース味、味噌味、鰹出汁と、味を何種類かに分けて飽きないようにしてました。
みー
卵焼き、チャーハン、ハンバーグ、野菜スープ、チーズリゾットなどなど
組み合わせを決めてしまい、1週間献立を作ってしまえば、ストレスなくできますよ!
ベースの野菜はにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜で
季節ごとに旬の野菜使えば特に気にしてません!
野菜スープは
鶏ガラ、コンソメ、トマト、味噌汁
のローテーションですね!
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