妊娠・出産 哺乳瓶消毒液の容器に水を入れてチンするタイプは、消毒剤は不要ですか? おはようございます♪ ちょっと確認したい事があり、投稿します。 知人から、哺乳瓶消毒液の容器を貰いました。使用方法を聞いたら、知人はかなり前の物なのでハッキリ覚えておらず、多分こうだろうと説明をうけました。 容器に水を50ml入れてチンするタイプは、消毒剤は不要ですよね? 最終更新:2017年2月14日 お気に入り 哺乳瓶 哺乳瓶消毒 メイ(7歳) コメント ももえo(^o^)o うちのも水50mlいれて チンするやつです☆彡 ちなみにメーカーは ピジョンです☆彡 消毒剤は入りません(*´ー`*) 600Wで5分チンです(*´ー`*) 2月14日 メイ コメントありがとうございます♪ 出産準備してて、消毒剤買わなきゃなぁと考えてたんですが、ちょっと待てよ、確認してからにしようと…。 余計なお金使わなくて良かった! ヒタヒタに水に浸けるタイプは消毒剤が要ると覚えてたらいいですね。 ありがとうございました(^_・) 2月14日 ももえo(^o^)o 私はですがレンジでチンの ほうが楽です(*´ー`*)♡ 出産準備頑張って下さいね☆彡 2月14日 メイ ホントですね♪ 先輩、また教えてください⌘-(´∀`/)⌘ 2月14日 ももえo(^o^)o 私なんかで良ければ~(*´ー`*) ママになってまだ8ヶ月の 新米ですが(´;ω;`)(笑) 2月14日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メイ
コメントありがとうございます♪
出産準備してて、消毒剤買わなきゃなぁと考えてたんですが、ちょっと待てよ、確認してからにしようと…。
余計なお金使わなくて良かった!
ヒタヒタに水に浸けるタイプは消毒剤が要ると覚えてたらいいですね。
ありがとうございました(^_・)
ももえo(^o^)o
私はですがレンジでチンの
ほうが楽です(*´ー`*)♡
出産準備頑張って下さいね☆彡
メイ
ホントですね♪
先輩、また教えてください⌘-(´∀`/)⌘
ももえo(^o^)o
私なんかで良ければ~(*´ー`*)
ママになってまだ8ヶ月の
新米ですが(´;ω;`)(笑)