コメント

あや
食パンをサイコロサイズに切って、ポリ袋に入れてきな粉も入れてフリフリしたら、手づかみしやすいきな粉パンができます★
パンをスティック状に切って、ミルクを表面に付けて焼くとフレンチトースト風になります★
バナナ潰して小麦粉、牛乳、あればベーキングパウダー混ぜて焼いたらバナナパンケーキになります★(これはバナナパンケーキ 離乳食で検索するとクックパッドで出てきます!)
食パン、卵、牛乳、砂糖混ぜて焼いたらフレンチトーストになります★
上記プラス野菜スープ+ヨーグルトやフルーツって感じであげています♫
全部クックパッド見て作ってます!

退会ユーザー
朝ごはんはいつもパンです。8ヶ月くらいから普通にパン持たせても食べるんですけど、持たせてもだめですかね??
だいぶ楽ですよ勝手に食べててくれるんで!
-
じゅりママ
回答ありがとうございます。それが手づかみしてくれないので困ってます(^^;)
- 2月14日

ぽちの助
うちは一口大にパンを切ってますよ(*´∀`)
手づかみ食べの練習として、他にも野菜スティックあげてます
パンや人参とかなら、落とされても床がそんなに汚れないので、いいですよー(♡´艸`)
-
じゅりママ
回答ありがとうございます。
手づかみさせたら嫌がるのでできません。手が汚れるのが気になるみたいです(><)- 2月14日
あや
追加でごめんなさい(._.)
そういえば、最近オートミールをあげはじめました!
オートミールを水orミルクor牛乳入れてチンしてふやかして、それに刻んだたっぷりバナナ入れてあげたらと~っても喜びます!大人が食べても美味しいですよ♡
じゅりママ
コメントありがとうございます♪
たくさんレパートリーあり凄いですねー(*´∀`)
お恥ずかしい話、アレルギー反応が怖くてまだ卵をたべさせていません。心配性すぎまして……
牛乳じたいもBf使った時に材料の中に入ってるのを食べさせたくらいです。
クックパッドで自分で検索すればいいんですよねー(._.)
皆さんに甘えて答えてもらおうなんて恥ずかしです(><)
詳しく教えて頂きありがとうございます
じゅりママ
オートミール大好きなんですねー(^^)
是非明日にでも作ってあげたいと思います(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
あや
恥ずかしくなんかないですよ(*_*)♡お気を悪くさせてしまったら申し訳ありません(;_;)
牛乳は加熱したらもう使えるみたいですよ★よくわからなくてオートミールに50ccの加熱した牛乳入れてあげたら、うちの子は下痢になってしまいました(._.)
卵も私も全卵を使用したのはこの一週間でした。アレルギー心配ですよね(*_*)