※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

朝の食事にバナナパン粥しか食べさせているけど、レパートリーや作り方を知りたいです。昨日きな粉を買ってきました。

いつも朝はご飯です。
パンを食べさせるにもバナナパン粥しか与えてません。
レパートリーや作り方など参考にさせて頂きたいので是非教えてください。
宜しくお願いします。
きな粉は昨日買ってきてあります(^^;)
少しでも朝のバタバタな作業を楽にしたい私の勝手な理由ですm(*_ _)m

コメント

あや

食パンをサイコロサイズに切って、ポリ袋に入れてきな粉も入れてフリフリしたら、手づかみしやすいきな粉パンができます★

パンをスティック状に切って、ミルクを表面に付けて焼くとフレンチトースト風になります★

バナナ潰して小麦粉、牛乳、あればベーキングパウダー混ぜて焼いたらバナナパンケーキになります★(これはバナナパンケーキ 離乳食で検索するとクックパッドで出てきます!)

食パン、卵、牛乳、砂糖混ぜて焼いたらフレンチトーストになります★

上記プラス野菜スープ+ヨーグルトやフルーツって感じであげています♫
全部クックパッド見て作ってます!

• あや

あや

追加でごめんなさい(._.)
    そういえば、最近オートミールをあげはじめました!
    オートミールを水orミルクor牛乳入れてチンしてふやかして、それに刻んだたっぷりバナナ入れてあげたらと~っても喜びます!大人が食べても美味しいですよ♡

• 2月14日
  • じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます♪
    たくさんレパートリーあり凄いですねー(*´∀`)
    お恥ずかしい話、アレルギー反応が怖くてまだ卵をたべさせていません。心配性すぎまして……
    牛乳じたいもBf使った時に材料の中に入ってるのを食べさせたくらいです。
    クックパッドで自分で検索すればいいんですよねー(._.)
    皆さんに甘えて答えてもらおうなんて恥ずかしです(><)
    詳しく教えて頂きありがとうございます

• 2月14日
  • じゅりママ

じゅりママ

オートミール大好きなんですねー(^^)
    是非明日にでも作ってあげたいと思います(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• 2月14日
  • あや

あや

恥ずかしくなんかないですよ(*_*)♡お気を悪くさせてしまったら申し訳ありません(;_;)
    牛乳は加熱したらもう使えるみたいですよ★よくわからなくてオートミールに50ccの加熱した牛乳入れてあげたら、うちの子は下痢になってしまいました(._.)
    卵も私も全卵を使用したのはこの一週間でした。アレルギー心配ですよね(*_*)

• 2月14日

朝ごはんはいつもパンです。8ヶ月くらいから普通にパン持たせても食べるんですけど、持たせてもだめですかね??
だいぶ楽ですよ勝手に食べててくれるんで!

• じゅりママ

じゅりママ

回答ありがとうございます。それが手づかみしてくれないので困ってます(^^;)

• 2月14日
ぽちの助

うちは一口大にパンを切ってますよ(*´∀`)
手づかみ食べの練習として、他にも野菜スティックあげてます
パンや人参とかなら、落とされても床がそんなに汚れないので、いいですよー(♡´艸`)

• じゅりママ

じゅりママ

回答ありがとうございます。
    手づかみさせたら嫌がるのでできません。手が汚れるのが気になるみたいです(><)

• 2月14日