はじめてのママリ🔰
プレに行かなくても入園できるところなら大丈夫と思います!
倍率高いところだとプレすら入れないこともあるらしいですが💦
らら
年少さんからの入園なら、願書出すまでに行けばいいので全然遅くないと思います😊
コロナの影響で見学受け入れてなかったのもありますが、私は9月10月くらいに行きました。
はじめてのママリ🔰
うちの園は9月と10月に説明会があり11月に願書提出です。
どこもそんな感じなので全然遅くないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
プレに行かなくても入園できるところなら大丈夫と思います!
倍率高いところだとプレすら入れないこともあるらしいですが💦
らら
年少さんからの入園なら、願書出すまでに行けばいいので全然遅くないと思います😊
コロナの影響で見学受け入れてなかったのもありますが、私は9月10月くらいに行きました。
はじめてのママリ🔰
うちの園は9月と10月に説明会があり11月に願書提出です。
どこもそんな感じなので全然遅くないと思いますよ😊
「3歳」に関する質問
来月からの途中入園きまりました。 保育標準時間で預けたいですが、土曜に仕事すると旦那1人で3歳、0歳を見ることになります。無理だと思うので私はパートフルタイム週4勤務にしたいです。 保育園では就業時間が月120…
トイトレについてどうしたらいいんでしょうか? 3歳半の女の子です。 保育園では、トレパンとオムツを持たせていて、 登園はオムツにしています。 トイレでおしっこ、うんち両方とも成功しません。 オムツの時は、たまー…
【1歳と3歳のワンオペ風呂】 もうすぐ1歳ともうすぐ3歳の母です。 2人ワンオペでお風呂に入れている方! どのように入れていますか😭? 引かれてしまうかもしれないですが、現在は下の子未だに沐浴してます...😂 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント