その他の疑問 友達家族からのお供えに感謝の気持ちを込めてお礼の品を持参するのが良いでしょう。 友達家族が新盆のお供えをくれました。 今度お家に遊びに行きます。 毎回行く時は手土産(ケーキ)を持って行きますが それとは別に お礼の品物を渡した方がいいですよね? 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 遊び ケーキ 友達 家族 ママリ(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 青空 いただいたのは、いくらくらいの物ですか? 8月17日 ママリ 友達がゼリーで 親が線香でした! 値段は2000円ぐらいですかねー?🤔 8月17日 青空 うちはいつも、半返しくらいの物を、百貨店で買っていきますが… ケーキを持っていくなら、フルーツか、コーヒーや紅茶等のセットか、、、 あとは、うちの親は洗濯洗剤やちょっといい出汁等、お返ししてました。 8月17日 ママリ フルーツいいですね🍎 百貨店が近くにないので スタバとかのコーヒー?とかってどうなんでしょうか? 私が飲めないので💦 8月17日 青空 コーヒー豆だと好き嫌いもありそうですよね💦 好みが分からなければ、インスタントで、種類がたくさん入ってるのがいいのかなと思います🤔 シャインマスカットなら、きっと喜ばれると思いますけど🤭高くつきますね😅 8月17日 ママリ ありがとうございます😊 8月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
友達がゼリーで
親が線香でした!
値段は2000円ぐらいですかねー?🤔
青空
うちはいつも、半返しくらいの物を、百貨店で買っていきますが…
ケーキを持っていくなら、フルーツか、コーヒーや紅茶等のセットか、、、
あとは、うちの親は洗濯洗剤やちょっといい出汁等、お返ししてました。
ママリ
フルーツいいですね🍎
百貨店が近くにないので
スタバとかのコーヒー?とかってどうなんでしょうか?
私が飲めないので💦
青空
コーヒー豆だと好き嫌いもありそうですよね💦
好みが分からなければ、インスタントで、種類がたくさん入ってるのがいいのかなと思います🤔
シャインマスカットなら、きっと喜ばれると思いますけど🤭高くつきますね😅
ママリ
ありがとうございます😊