※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんかけ焼きそば🍼
子育て・グッズ

夜間授乳についての悩みです。夜は母乳だけで寝かせているが、4時間経つと起こして授乳している。最近は寝かせてあげたいと思っているが、日中にグズることも。どうされていますか?

夜間授乳について
もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を育ててます。
ミルク寄りの混合で毎回ミルクを足してましたが
3ヶ月過ぎてから夜間だけミルクを足さず母乳だけで寝てくれるようになりました。
息子も夜はよく寝てくれるのですが脱水と母乳量が減るのがこわいので4時間経ったら起こして授乳をしてます。
ただ、ぐっすり寝ているのに起こすのが最近可哀想になってきました。日中が寝足りないような感じでグズることもあるのでもう少し寝かせてあげたいなーと思ったんですが…。

みなさんどうされてるんでしょうか💦
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは完ミですが、生後4ヶ月(修正3ヶ月)のときには夜通し10時間以上寝ていて、主治医にはもう4ヶ月だしそれくらい開いても大丈夫だと言われました🙆🏻‍♀️

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご回答ありがとうございます‼︎
    夜通し10時間😳‼︎
    すごいです✨
    それでも起こす必要ないのですね💡

• 8月17日
かすみ

私は、完ミですが寝てくれる時は7時間寝てくれることありその時は起こさず寝てもらってます!😊

• あんかけ焼きそば🍼

あんかけ焼きそば🍼

ご回答ありがとうございます‼︎
    ちなみに、夏の暑い日も起こさない感じでしょうか🤔??

• 8月20日
  • かすみ

かすみ

基本的にクーラーかけているので起こしてないです😆

• 8月21日