コメント
ママリ
クッションとかでガードしてても、すごい力で寝返ってうつ伏せになってて、逆にクッションで窒息とか怖いなって思って 何もしないで寝させてました。
最初の方は気付いた時に元に戻してたんですけど、それでも何回もうつ伏せになるので顔が横に向いてるか、息できてるかだけしっかり確認してます😅
ママリ
顔が横向いてたらそのまま寝かせてました🤔
寝返り自由にできるようになってからは放置です😅
ママリ
クッションとかでガードしてても、すごい力で寝返ってうつ伏せになってて、逆にクッションで窒息とか怖いなって思って 何もしないで寝させてました。
最初の方は気付いた時に元に戻してたんですけど、それでも何回もうつ伏せになるので顔が横に向いてるか、息できてるかだけしっかり確認してます😅
ママリ
顔が横向いてたらそのまま寝かせてました🤔
寝返り自由にできるようになってからは放置です😅
「うつ伏せ」に関する質問
吐き戻しの多いお子さんを持つママさんに質問です🙇🏻♀️ もうすぐ生後6ヶ月になる男の子がいます。 産まれた時から吐き戻しが多い子だったのですが、うつ伏せをするようになってからミルク後の吐き戻しが増えました。 た…
今朝朝ごはんの量が多かったのかもう少しで完食というところでオエオエし始めたのでやめました。そのあとはいつも通り遊んだり後追いしたりしていたのですが、小さじ1もないくらい少量ですが吐き戻しが何回かありました…
明日で4ヶ月の子がいます! 向き癖がひどくて右後頭部が平らになって しまいました。 首もほぼ座ってきたのでなるべくうつ伏せさせたり 昼間寝かせる時は向き癖と逆を向かせるようにして いますが目立たなくなりますかね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
何度戻しても気づいたら寝返りしてるので寝返りマスターした後は目が離せなくなるっていうのは本当なんだなと遅ればせながら実感してます😭呼吸の確認だけちょこちょこしてそっとしておこうと思います笑
ママリ
寝返り、やり出したらほんとずっとやってますよね😂
うちいま伝い歩きしまくって目が離せません笑
とりあえず呼吸の確認して、慣れてきたらあまりドキドキせずにいられると思います✨