旦那さんとの関係が変化して悩んでいます。コロナ禍での生活や旦那さんの言動に不満があり、結婚生活に疑問を感じています。
本当に旦那さんに大切にされていて、旦那さん大好き♥️みたいな人もママリではちらほら見かけますよね、本当に羨ましいです🥺
私も結婚して1.2年はめっちゃ好きでしたがコロナ禍入ってだいぶ変わったかもしれません。
コロナに対する価値観のずれからだと思います。なんかもうそれは仕方ないので責めることもないですが、それからと言うもの私の妊娠中や子どもが産まれてからの意識の低さ。いつまでも独身気分で好きなだけ飲み会。怒れば「怒られるとそれだけで帰りたく無くなる」と機嫌が悪くなり家事もまともにやらない。喧嘩してない時は積極的に家事をしてくれる人なので余計にむかつきます。
その他にもほぼ毎日ペットのトイレや餌お世話をしているのは私なのに、私がちょっとうっかりして犬のペットシートを裏表逆にセットしまっただけで「うっわ!裏表逆じゃん。悲惨なことになってるよ。うっわ、、まじ最悪」と責められました。もちろん吸水されないから悲惨なことになるのでそれだけでって言うのもおかしいんですが、毎日やってるのは私。一日二回くらいつまり週に14回くらいかえるうちの旦那がやるのは1.2回です。そんな人にたまにの失敗を責められるほどムカつくことないです。
確かにやってしまったのは初めてじゃなくて前も1.2回してしまったことがありますが全て自分がみつけて反省して気をつけてきました。
私の失敗も悪いけど本当にムカつきます。
なんか、お盆休みからほぼ毎日旦那ウザイなって思ってます😂😂
うざくない時はうざくないし基本は仲は悪くないはずです。
でもこの先ずっと続く結婚生活であと何回旦那の言い方に傷ついたり、意識の低さで腹が立ったりするんだろう…って思うと本当に娘とふたりの方が楽だなと思っちゃいます😂
結婚生活こんなもんなんでしょうか🥹
- みーたんママ(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなもんだろうと思ってます。。
父に比べたらマシかなとか、そんなレベルです。
父が立派でなくて良かったなとか、そんなレベルです。笑
親戚とかでも旦那の文句を言わないのは早くに旦那さん亡くした叔母くらいかな。。
なので結局他人なのに、家族。
そんなもんの方が長続きするのかなーなんて、思います💦
御園彰子
そんなもんといえばそんなもんかもです(笑)
私の母はそんな感じで結婚3年目ぐらいには父に冷めてたらしいですが、なんだかんだ子ども三人産んで約40年夫婦やってます(笑)
-
みーたんママ
素晴らしいです、続ける秘訣知りたい笑
母も相当父に苦労しながら結婚生活続けてるので聞いてみます笑- 8月17日
-
御園彰子
簡単な話です、シングルマザーには絶対なりたくないというだけです(笑)
母は結婚してからずっと専業主婦で、働くの嫌いだし離婚しても実家には戻れない(兄夫婦が完全同居)から、シングルで苦労するより嫌いな旦那でも養ってもらえればそれでいいやって思ってたそうです(笑)
今で言うATM扱いですね😂
父は暴力や酷い暴言はしない人なのでそこは良かったからと。
ただ気が利かないのがずっと不満だったそうです(笑)
私は両親の喧嘩は見たことなくて育って、それなりに夫婦関係良好だと思ってたんです。
自分が結婚して夫へのちょっとした愚痴など母に言ってたら、お母さんだって…といろいろ話が出てきて、その時初めて母が父のこと嫌いだと知りました(笑)
私は父のこと好きなので、意外でしたが😅- 8月17日
退会ユーザー
わたしの夫は大切にしてくれるので多分あと何十年経っても大好きだと思います😂
そして、ムンマさんの家庭はわたしの両親に似ています🥺わたしの父の方が酷かったから似てるというのも失礼ですが😭
父は50代になってから丸くなり、今では「お母さん(わたしの母)は穏やかでいい人」「頑張り屋さん」など、めちゃくちゃ母のことを褒めるようになり今更ながら良い夫婦になっています😊🍀
-
みーたんママ
コメント遅くなりすみません💦
めちゃくちゃ羨ましいです🥹
うちの旦那も普段はいいひとなんですけどね〜
私に対して、えぇ!?ないわーって思うことあると本当に言い方がカチンと来ます笑- 8月23日
はじめてのママリ🔰
きっとこんなもんです!
うちはもっと酷かったですよ(モラハラ)
今は立場私のが上です笑
結婚5年、同じ事言いまくって少しずつ治ってるかな?と言う感じです
子供のが精神年齢上か?と思う時あります
-
みーたんママ
素晴らしいです!!
モラハラさんより上の立場に行くなんてかっこよすぎます🥹- 8月23日
はじめてのママリ
うちは父が本当に素晴らしい人なので、比べちゃいます、、、笑
私も怒鳴られた記憶ないし、毎週ドライブに連れてってくれて、お風呂に毎日一緒に入って一緒に寝て🫶🏼孫にも一度も怒った事ないし、めちゃくちゃよく遊んでくれます!
旦那はすぐキレるし家事しない子どもと遊ばない。
パパみたいな人と結婚したかったー!!っていつも母に言ってます笑
-
みーたんママ
うちは恥ずかしい話実父もちょっとやばい人なんで、それと比べたらまだ旦那の方がいいなと思って気持ち保ってます😂
- 8月23日
m.
夫婦問題、色々悩みますよね😥私も日々のちょっとしたことが積み重なっていって離婚を悩んでいましたが、旦那に思っていることを打ち明けてみました。喧嘩にならないよう言葉を選びながら伝えてみると、旦那も申し訳なかったと謝り、今後は変われるよう努力すると言ってくれました。
子供を産んでから、これから先どれだけ生きれるのか分からない人生で時間は有限だなと思うようになり、モヤモヤしたまま過ごすのではなく伝えてみようと思いました!
ムンマ様も、いい方向にいきますよう祈ってます☺️
-
みーたんママ
そうなんですよね、伝えるのって本当に大事。ただ私の場合頭の回転が遅くてその場でパッと言えないんですよ言ってしまうと私の言葉も悪く逆効果でして🥲
努力します😂- 8月23日
めあり
うちは今子供が10ヶ月になりましたが、同じように旦那にイライラが絶えません。
元々は仲良かったのに、、、
子供が産まれたのに、パパになりきれず、自分中心の生活です。
いい加減父親になってほしいですw
わたしはまだそんなもんか、とは思えずイライラしてしまいます😂
-
みーたんママ
めちゃくちゃ分かります、なんで男って子どもができて何ヶ月も経つのに父親になりきれないんだろ、、イラつきますよね笑
- 8月23日
みーたんママ
うちもそうです💦
父が酷いので、父よりはマシ、こんなんで文句言ってたら母に申し訳ないくらいです笑
でもそれはそれ、私は私で旦那に腹が立ちます😇
でもまぁこんなもんなんだと思うようにします🤣