はびきの医療センターで出産された方へ。費用や食事、看護師やお医者さんの対応、診察内容、部屋の雰囲気などの感想を教えてください。待ち時間や入院時の持ち物も知りたいです。
大阪のはびきの医療センターで出産された方に質問です!
ママリの過去の投稿から、
・費用は安めであること
・食事はあまり期待できないこと
等は分かったのですか、そのほかの感想教えていただけると嬉しいです!
看護師さんのかんじとか、お医者さんのかんじとか、診察内容とか、部屋のかんじとか(第一子が個室だったので個人部屋希望です)...なんでも良いので教えてください✨
あと待ち時間が長いと見たのですが、どれくらいでしょうか💦
また、入院時持って行ったほうがいいもの等はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします!
- とも(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
りママ
約2年前なんですが、無痛で個室、部屋は汚いけど費用はちょっとだけ返ってきました🙌
でも今は新しくなってるから
部屋は綺麗だと思います😆
ただ全部屋母子同室になったと
聞きました😂
食事は変わらんのかな?
鳥のエサみたいなご飯やったけど
コンビニで買ったりしてましたww
看護師さんはすごくいい人ばかりでよかったです🙋♀️
どこも産婦人科は待ち時間長いですよね!
羽曳野も多い時で2時間ぐらい
かかったりしましたよ💦
まま
31日に羽曳野で出産しました🙆♀️
助産師さん皆さんほんとに優しい方達ばかりでしたよ〜!比較的若い方が多いイメージでしたかね🤔
お医者さんも親身になってお話を聞いてくれますし、嫌や不安な気持ちになった事がありません。
診察室や内診室は新病棟になってからキレイになったし、設備も整っていると思います。
待ち時間は最低でも1時間は見ていた方がいいです。
日によります。早く終わる日もあれば、長い日もあるといったような感じかなと…🤔
入院中のお部屋は、私は大部屋だつたので、個室がどんなものかわからないですが、普通に綺麗です!
4人部屋なので自身のスペースは多少なり狭いですが、日によれば同室の人がいない日もあったので、快適でした😌笑
どこの病院もそうなのかもしれませんが、陣痛室分娩室で苦しんでる時わりかし一定の時間放置プレイになって(誰も居なくなる笑)行かないで〜ってお願いした記憶あります。笑 助産師さんも他の業務があるので、仕方ないんですけどねえ🤣
-
とも
出産おつかれ様でした!!!まだ新生児ですね!大変な時期にご返信くださり、ありがとうございます🥺
そうなんですね!優しい方ばかりと聞いて嬉しいです♡新しさにはこだわりは無かったのですが、新病棟になったのなら綺麗なはずですよね😊笑笑
たしかに、大部屋でも人が少ないこともありますもんね!
産むにあたって安心できました😍ありがとうございます!!!- 8月20日
-
まま
まだ1ヶ月も経っていない新生児です👶💓
ただ母子同室になるので、周りを気にされるのであれば個室の方がいい気もします🤔
出産で入院してる方ばかりでないので…。私の部屋手術したばかりの人?でモニター音が24時間なっててうるさかったです。笑
たまたま私の息子はNICUに入院していて、同室はしなかったから、夜泣きの心配とかはありませんでしたが…🤔
入院時持参する物もリストみたいなの貰えるので、それを見て用意されてもいいかと🤔
円座クッション、授乳クッション
搾乳器は借りれなかったので、必要であれば持参はした方がいいかもしれません〜🤗- 8月21日
-
とも
気を使うタイプなので個室希望ですと言ってみます!笑
授乳クッション借りられないのですね!それは良いことを聞きました!搾乳機も持っていきます✨
貴重な情報ありがとうございます〜🥺✨- 8月22日
ママリン
先月半ばに羽曳野で出産しました✨️
助産師さんは本当に皆さん優しくて
誘発分娩で、陣痛きてから18時間かかったのですが、助産師さんは時間で交代交代で変わりましたが
皆さん全員私の長い長い陣痛に寄り添って声をかけてくれ、夜中の助産師さんも、やる事があるのでずっと付きっきりではなかったですが、
頻繁に様子を見に来てくれ腰をさすってくれました🥲
上の方の言う通り、比較的若い方が多く見られるイメージはありました!が、ベテラン助産師さんも看護師さんも、若い助産師さんも看護師さんも全員優しかったです!
私は4人の大部屋でしたが、私も上の方と同じく赤ちゃんがNICUで
他の部屋の赤ちゃんも1人しか居なく、普通に快適でした!笑
病棟も病室も、とても綺麗です!
個人的にご飯も全然不味くはなかったし美味しいと思ったのですが、美味しくないと皆さん言いますよね💦ご飯残してる方も多いイメージでした!
誘発分娩で、出産前日から入院していたので6日間の入院で
促進剤も使ったし、お股も裂け散らかして縫ったし
色々な薬も入院中に大量に貰ったのに、
なんと、出産費用は39万円ちょっとでした!笑
安すぎてビックリしました🫠🫠
とも
ありがとうございます!個室あるんですね!安心しました✨母子同室になったんですね😊
鳥の餌www長男を出産した産院がご飯豪華だったので、落差にびっくりしそうです😂笑笑
看護師さんがいい人ばかりと聞き、一番気になってたので安心しましたー!!!
教えてくださりありがとうございます❤️