※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
妊娠・出産

胃もたれがひどくて食欲がない症状です。ウィダーゼリーは効果があるかもしれません。身長160センチで45キロの痩せ型で、妊娠後も体重が変わっていない状況です。

胃もたれひどくて1日でパフェ1個しか食べれてないです😭
ウィダーゼリーでも飲んだ方がいいですよね?
160センチ45の痩せ型で、妊娠してから体重全く変わってないです。

コメント

あり※

胃もたれひどいなら無理に食べなくて良いかと。
普通にこれだけ食べても私胃もたれしますので妊娠中ならさらにかと🥲パフェの前に何か食べなかったんですかね??最初から甘い物いくと胃もたれさらにしますよ

• はは

はは

冷たい物だと食べやすいので、アイス食べることが多いです。
    アイスの前に、どんな物食べたら胃もたれしにくいですかね?
    テプレノンと言う胃薬は処方されてます。

• 8月17日
  • あり※

あり※

普通のご飯や食べれる物ですね。つわりで食べられない感じですかね??その生クリームやアイス血糖値🍨が一気に上がり胃もたれしやすくなるので先に何か食べてからが良いですね。

• 8月17日
  • はは

はは

つわり、なのか、胃もたれ?胃にご飯が残ってる感じが強く、食欲を感じません。
    固形物受け入れられない感じがします。
    豆腐とか、ゼリー、アイス、果物、などは食べやすいです。

甘い物は、血糖値一気に上がり胃もたれ起こしやすくなるんですね😭

• 8月17日
  • あり※

あり※

お腹おっきいので圧迫されるんですね🥲小分けにしながら食べてくださいね。胃もたれ私も酷かったです。

• 8月17日
  • はは

はは

小分けですね😭試してみます。
    胃もたれ辛いですよね。
    胃薬飲みながら、なんとか食べてます。
    ホントはもっと食べたいけれど、食べると酷い胃もたれ起こしてしまって、全く食べれなくなります😭

• 8月17日
  • あり※

あり※

あとは空腹時に甘い物食べると胃もたれします。
    なので空腹時は食べない方が良いです。よくこれ食べましたね😂😂

• 8月17日
  • はは

はは

アイスは食べやすいのでよく食べてます。
    甘い物よくないのですね😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

逆に胃もたれ凄いのにこれ食べられたの尊敬します🥹✨
赤ちゃんが大きくなっていれば自分の体重変わらなくても問題ないんじゃないですかね?病院から体重増やすように指導されたんですか?🤔

• はは

はは

アイスとか、ゼリー、豆腐系は食べやすいです。
    けど、明らかにカロリー不足です😭
    病院では、無理して増やす必要はないと言われてます。
    けれど、食べれなすぎてふらふらします。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの量の甘い物食べたらより胃もたれ凄いでしょうね、、🥲
    私も胃もたれ酷いので、小さいおにぎりを小分けにして食べたりしてますよー!
    とりあえず食べられる物は人それぞれだと思うので食べられる物を食べたら良いと思います☺️

• 8月17日
ハハ

このパフェが美味しそう過ぎてやばいんですけど🤤
全然関係なくてごめんなさい💦

• はは

はは

京はやしや、のパフェです♪

• 8月17日