家計管理アプリについてアドバイスください。子どもが生まれて時間が取れないため、スマホアプリを使いたいと考えています。オススメのアプリや使い方を教えてください。
スマホで家計管理してる方アドバイスください、
家計を把握したいのですが
情けないですが 貯金に手を出さずに毎月まわってはいる、ということしか把握できてません。
ネットに家の経済情報流してしまうことへの抵抗感からスマホアプリとか使ってこなかったんですが
子どもが生まれて
ちゃんとしないとという気持ちは膨らむものの
紙ベースやパソコンを開ける時間をとることがもうムリと思えてきました。
オススメの家計管理アプリ、使い方など、あったら教えてください。
- aya(8歳)
コメント
みゆママ
らくな家計簿っていうアプリおすすめです!!私もノートに書いたりパソコンでしたりは三日坊主だったんですがそのアプリはもう2年近く使ってます(^^)
レシートはその都度持ち帰り入力、レシートがないときはその場で入力してます。旦那もアプリに入れやんでいいの?って聞いてくれるのでできてます(^-^)
ふーくんママ
簡単家計簿というのを使っています、
自分なりにかけるので、とってもわかりやすいです!!!
使いやすいですし😊
-
aya
簡単家計簿、自分なりにできるところがあるんですね。見てみます😆- 2月14日
aya
らくな家計簿、見てみます!😆