コメント
はじめてのママリ
私自身が咳が長引くタイプで風邪薬色々試してもダメ。胸の音綺麗、肺炎疑われてレントゲン撮りましたが綺麗、結局咳喘息と診断されました。完治しないと言われたのでもう数年症状出てなくても薬飲んでます。吸入薬とかもあるんですがお子さんにも使えるものがあるかとかは分からなくて💦コメントしてしまいすみません。
みみちゃん
私も風邪を引くと咳が長引きます!病院は変えてみたり、薬を変えたりもされましたか?
-
き
コメントありがとうございます!なかなか治らないので、病院を変えて薬も変わったんですが完治しませんでした😭
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😢
我が家も期間こそ1ヶ月ちょっとですが全く同じ状態で困り果てていてコメントさせていただきました😢
薬ももらっているし
もしもと思い病院や科を
変えましたし
胸の音綺麗と言われますし
でも ゴホゴホしていて😢
予定なども 変更続きでお手上状態です😢
回答にはなっていませんが
同じような方がいらっしゃるのだと少し励みになりました😢
お互いによくなるといいですよね😢
-
き
コメントありがとうございます!同じ方がいらっしゃるのを知って、私も励みになります😢 何をしてもダメ、病院変えてもダメ、原因不明の咳が続いて本当に困りますよね💦
お互い早く良くなる事を祈っています🙏- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
実は私自身が咳喘息で(早めの対処だったのですぐ治り 常備薬もなし 3〜5年に一度出るか出ないか程度)なので
咳が続くのはきちんと対処したほうがいいと思っています😢
咳が続き2週間で「咳喘息ではないか?」と 内科に変えて受診したのですが
胸の音が綺麗なので違いますよ☺︎で、今の状態が続いています。
わたしは大きな呼吸器専門科で診てもらって即咳風邪だとわかったのですが
その呼吸器科は子供対象にしていないらしく 子供は小児科がある場所へと言われてしまいました😣
だから、ある程度 呼吸器に詳しい小児科のほうがいいのでは⁉️と探しているところです😣
さすがに長すぎて心配になりますよね。
あたたかいお言葉ありがとうございます💕❗️
本当お互いにすっきり解消できることを祈っています☺︎- 8月18日
き
コメントありがとうございます!いろいろと教えていただき助かります!!咳喘息を調べてみたら、結構当てはまるところが多くて、もしかして、、と思っている所です💦
また近々病院に行こうと思っているので、その時聞いてみたいと思います!