※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが育休を取り、子どもの面倒を夜間は妻、日中は旦那が見ている方、経験や予定を教えてください。

旦那さんが育休取ったよ、取る予定だよという方、夜間は妻、日中は旦那が子どもの面倒を見たよ、見る予定だよなど教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は夜間のミルクの時も夫婦2人で起きていましたが、上の子もいるので今回は夜間は私が起きて日中はなるべく夫にミルクをお願いしようと思ってます!✨
(1人目も2人目も母乳ではなくミルク育児です🍼)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント参考にさせていただきます✨

• 8月17日
りっちゃん

いままさに主人が育休中です!
我が家の場合は主人が夜起きれないため、夜は私、昼間は2人で面倒見てます!

夜間は私が見てることもあり、昼間は主人が面倒を見てくれてる間に昼寝やゴロゴロすることも多いです😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月17日
みお🐥

旦那が2ヶ月取りました😊夜は私、昼間はおっぱい以外はほぼ旦那って感じでした😁
完全母乳で夜中は旦那に起きられてもすることないので寝てもらってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月17日
☺︎

今、旦那育休中です 🙋🏻‍♀️

上の子の面倒は旦那で下の子は私です!
完ミなのですが日中は上の子が寝ていたり落ち着いていたらやってもらったり、夜間は旦那が起きられたらちょっと手伝ってもらう程度です 🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

夜間は20時〜翌朝8時まで、6時間ずつ交代制にしてました。家事の表を作って夫の役割とやる時間を決めたら全部やってくれましたよ!
できるときにできる方ができることをする!は理想ですが、そうするとママばかりになると思います。あとベビー用品の買い物はすべて夫に調べてもらって夫にしてもらいました。産後、準備したり説明したりするところから始めるの無理なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月17日