※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝の離乳食の時間と、起床後すぐミルクを飲ませている場合のミルク量について教えてください。

3回食をしていて起床が早い(5〜6時頃)お子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです。

朝の離乳食の時間と、
起床後すぐミルクを飲ませている場合ミルク量はどのくらいか

参考にしたいのでこの2点を教えていただきたいです🥲

コメント

ママリ🔰

5時半〜6時起きです!
朝は5時半に起きたら6時45分くらいで7時まで持ちそうな時は7時に離乳食あげてます🍚
起床後のミルクは以前100あげてましたが、離乳食の食べがよくなかったのでミルク無くしてます!代わりにお茶爆飲みしてます(笑)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    まず初めに、早起きつらいですよね🥲笑
    なるほどです!ミルク量少なくしようが離乳食には響いちゃうんですかね💦
    脱水が気になったのですが、お茶は離乳食までの時間に飲みますか?

• 8月17日
ママリ🔰

飲んでます!!100とか飲む時もあれば20しか飲まない時もありますが(笑)
もともと寝起きすぐミルク飲まない子だったので我が家の場合は大丈夫なのかもしれません!

• ままり

ままり

結構ムラがあるんですね🤣
    なるほど!!
    参考にさせていただきながら明日から3回食頑張ってみます😭

• 8月17日