※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

おしりすっぽりを使っている方へ。買い物中に使う際、両手に買い物袋を持った状態で安定して使えるか、安全性について教えてください。エルゴの抱っこ紐を使用しているが、おしりすっぽりは安定感がどれくらいあるでしょうか?

バディバディのおしりすっぽりを使っていらっしゃる方に質問です。買い物中はカートに乗せて車や自転車に戻るまでの移動に使用しようかと考え中なのですが、両手に買い物袋を持った状態で使用できますか?おしりすっぽりを使用してる最中は支えていないと危ないですか?エルゴの抱っこ紐を使用していますがそれですら結構動くので簡易的な物だと危ないかなぁと悩み中です。安定感がどれくらいなのか教えてくださいm(_ _)mもうすぐ1歳で8キロくらいの娘です。

コメント

よっち

いま一歳1ヶ月9.7キロの息子でつかってます。とても便利で愛用してますが、両手塞がるのは危ないですね。。

散歩とかで、子供が歩くのがメインで念のために持っていくっていう使い方だったり、ベビーカーででかけるときに、念のために抱っこ紐もってくときには邪魔にならないのでフル活用してます。
ベビーカーなのに階段しかないじゃないか!!!って、ときに子供をおしりすっぽりにいれて、片手そえて、もう片手でベビーカーもって!ってかんじです。

わたしはそこまで心配性でもないタイプですが、片手は念のため支えるために添えてますね。
今の所急にのけぞられたりしたことはないですが何するかわからないのでやっぱり添えてます。

買い物の際は、紐が肩にかかってる方は腕が上がらないと思ってもらって方がよいのでそっちに買い物袋さげてますよ。
あとはエコバックなどもちあるいてるならば、支えてる方の肩にエコバックかけてそのうえでお子さんささえて、反対側にも買い物袋さげてあるいたことはあります。
ちなみに、財布などの貴重品はショルダーやリュックにいれてます。

遠出するときは完全にエルゴつかってます。