コメント
ままり
そうかもしれません🤣
私も同じ感じです。
お盆も地元にいる母、妹や親戚集まりわちゃわちゃしているラインきました💦
あー、離れてるほうが楽だな…と思いました😂
ままり
そうかもしれません🤣
私も同じ感じです。
お盆も地元にいる母、妹や親戚集まりわちゃわちゃしているラインきました💦
あー、離れてるほうが楽だな…と思いました😂
「家族・旦那」に関する質問
夫から「俺の実家に写真送ってあげてほしい」とお願いされるので、2ヶ月に1回くらい、みてねのアプリから写真を郵送しています。 義実家は機器に弱く、みてねはやっていないので、印刷したものを送ってます。 夫は仕事…
義実家で誕生日会があります。 誰かが誕生日の月は必ず誕生日会があり、義姉の家族も一緒にするので一年に何度も集まります。 それ以外にお盆やお正月、クリスマスも集まりがあり、ご飯の用意は義母がしてくれて、ケーキ…
みてねのアプリを使っている方いますか? 義理両親、私達夫婦の4人が見れるように しているのですが、 私の両親、私の3人が別で見れるように 作りたいと思っているのですが、 どうやったら良いかわかりません。 わか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
同じですね!お母さんとかといろいろ問題あったりしますか?😳
私が親とか姉との関係でちょっと悩んでて💦
ままり
うちは母とも妹とも、結婚前は良くも悪くも依存していた関係性なので今は距離があって、程よい付き合い方ができてるなぁという感じです😅
干渉されすぎて疲れたりお互いに罵り合ったり…
まーまさんも関係にお悩みなんですね😅
ママリ
めっちゃわかります!その関係性😳
今私が離れたので姉と母がベッタリです💦
ちょっと意見が分かれたりすると
姉、母🆚私 みたいな感じになるので、正直しんどいです😓
ままり
わかります😅
女親子特有のなんかがありますよね〜💦
そうじゃない母娘もいるんでしょうが、依存型の関係だと物理的に離れた方がうまく行く気がしますよね😅