コメント

あんこ
ヒップシートはどうですか?
ウエストポーチのポーチ部分が大きくて、そこに赤ちゃんのお尻乗せられる感じの物です💡
ヒップシートだけでもいいですし、抱っこ紐にもなるタイプもあります。
私は下の子が大きくなったらエルゴを手放してヒップシートつきの抱っこ紐にしました💡抱っこ!やっぱおりる!やっぱ抱っこ!の時期にもとても便利です✨☺️
デメリットはヒップシートだけの時は手を放せない(片手ならいけそう)、腰に負荷がかかるくらいですかね💡
あんこ
ヒップシートはどうですか?
ウエストポーチのポーチ部分が大きくて、そこに赤ちゃんのお尻乗せられる感じの物です💡
ヒップシートだけでもいいですし、抱っこ紐にもなるタイプもあります。
私は下の子が大きくなったらエルゴを手放してヒップシートつきの抱っこ紐にしました💡抱っこ!やっぱおりる!やっぱ抱っこ!の時期にもとても便利です✨☺️
デメリットはヒップシートだけの時は手を放せない(片手ならいけそう)、腰に負荷がかかるくらいですかね💡
「エルゴ」に関する質問
エルゴの抱っこ紐 オムニとアダプトで悩んでるのですが、アダプトの方が軽いですか? また、アダプトが小さく見えるのですが大きめ赤ちゃんだとやりにくいとかありますかね?💦 オムニの方はお下がりがあるので、旦那と別…
新生児の抱っこ紐のおすすめ教えてください! 小さめで生まれました(2700g).47センチ 生後2週間です👶 上の子がいるので家に引きこもってるわけにも行かず... 新生児から使える抱っこ紐を検討しています😀 ちなみに気に…
エルゴ オムニブリーズお使いの方😭 骨盤が当たってどうしても痛いんですけど、何かまちがえてますかね…?4ヶ月7kgの子です。 おへその位置で腰紐つけて、おでこにキスできる高さなんですが 歩いてるとすぐ骨盤(腸骨)を腰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ヒップシート調べてみましたら、まさに私にピッタリだと思いました😭✨エルゴじゃなくて最初からヒップシート買えばよかったです💦教えてくださってありがとうございます!買ってみます🥰❤️
あんこ
でも強度というか安定感は断然エルゴだと思いますよ💡
長時間のおでかけはエルゴにして普段使いはヒップシートタイプ、とか使い分けてもいいかもしれません✨☺️
グッドアンサーありがとうございます❤️