コメント

あんこ
ヒップシートはどうですか?
ウエストポーチのポーチ部分が大きくて、そこに赤ちゃんのお尻乗せられる感じの物です💡
ヒップシートだけでもいいですし、抱っこ紐にもなるタイプもあります。
私は下の子が大きくなったらエルゴを手放してヒップシートつきの抱っこ紐にしました💡抱っこ!やっぱおりる!やっぱ抱っこ!の時期にもとても便利です✨☺️
デメリットはヒップシートだけの時は手を放せない(片手ならいけそう)、腰に負荷がかかるくらいですかね💡
あんこ
ヒップシートはどうですか?
ウエストポーチのポーチ部分が大きくて、そこに赤ちゃんのお尻乗せられる感じの物です💡
ヒップシートだけでもいいですし、抱っこ紐にもなるタイプもあります。
私は下の子が大きくなったらエルゴを手放してヒップシートつきの抱っこ紐にしました💡抱っこ!やっぱおりる!やっぱ抱っこ!の時期にもとても便利です✨☺️
デメリットはヒップシートだけの時は手を放せない(片手ならいけそう)、腰に負荷がかかるくらいですかね💡
「縦抱き」に関する質問
生後2ヶ月半、ずっと泣いてるんですがこんなもんですか?ありがたいことに夜は多少まとまって寝てくれるようになり19時に寝かしつけた後は夜中一回、明け方一回のミルクに落ち着きました。 ですが日中ずっとグズグズでマ…
愚痴です。哺乳ストライキが本当に辛いです。 生後2ヶ月半頃から軽いストライキ(右乳だけ嫌がる)が始まり、すぐになおると信じて頑張ってきましたがなおるどころか悪化して両乳ダメになりました。咥えてもくれないこと…
9ヶ月の娘の精神発達について不安があります。 運動発達は9ヶ月現在ずり這い、短距離ならハイハイ、1人座り、膝立ちができる状態です。 気になること ①抱っこでしがみつかない 縦抱きの際、手は上げるようにしたりブラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ヒップシート調べてみましたら、まさに私にピッタリだと思いました😭✨エルゴじゃなくて最初からヒップシート買えばよかったです💦教えてくださってありがとうございます!買ってみます🥰❤️
あんこ
でも強度というか安定感は断然エルゴだと思いますよ💡
長時間のおでかけはエルゴにして普段使いはヒップシートタイプ、とか使い分けてもいいかもしれません✨☺️
グッドアンサーありがとうございます❤️