コメント
あんこ
ヒップシートはどうですか?
ウエストポーチのポーチ部分が大きくて、そこに赤ちゃんのお尻乗せられる感じの物です💡
ヒップシートだけでもいいですし、抱っこ紐にもなるタイプもあります。
私は下の子が大きくなったらエルゴを手放してヒップシートつきの抱っこ紐にしました💡抱っこ!やっぱおりる!やっぱ抱っこ!の時期にもとても便利です✨☺️
デメリットはヒップシートだけの時は手を放せない(片手ならいけそう)、腰に負荷がかかるくらいですかね💡
あんこ
ヒップシートはどうですか?
ウエストポーチのポーチ部分が大きくて、そこに赤ちゃんのお尻乗せられる感じの物です💡
ヒップシートだけでもいいですし、抱っこ紐にもなるタイプもあります。
私は下の子が大きくなったらエルゴを手放してヒップシートつきの抱っこ紐にしました💡抱っこ!やっぱおりる!やっぱ抱っこ!の時期にもとても便利です✨☺️
デメリットはヒップシートだけの時は手を放せない(片手ならいけそう)、腰に負荷がかかるくらいですかね💡
「コニー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ヒップシート調べてみましたら、まさに私にピッタリだと思いました😭✨エルゴじゃなくて最初からヒップシート買えばよかったです💦教えてくださってありがとうございます!買ってみます🥰❤️
あんこ
でも強度というか安定感は断然エルゴだと思いますよ💡
長時間のおでかけはエルゴにして普段使いはヒップシートタイプ、とか使い分けてもいいかもしれません✨☺️
グッドアンサーありがとうございます❤️