※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

膿の原因不明、他の病気の可能性について相談です。

おむつについた膿について

朝オムツを替えた際、緑色のシミが付いていました。
調べると、亀頭包皮炎による膿だと出てきたので病院にいったところ、
ちんちんは綺麗な状態なので包皮炎ではないと言われました。

膿が出た原因はわからないと言われましたが、何か他に病気の可能性がないか心配です。
同じような経験がある方いましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が悪くなる前とか緑色のうんち出たりしますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うんちの方じゃないんですよね😣
    もしかしたらおしっこの方でも体調の良し悪しで関係あるかもですね、、

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

初めまして。
生後2ヶ月の息子が 8月18日に同じようにおむつに膿のような物が付いていました。
一度だけだったので様子を見ていたのですが、今日また膿が出たので病院に連れて行きました。
うちも見た目はキレイなので亀頭包皮炎ではないと言われました。
腹部エコーをしたところエコーは問題はなく、尿検査の結果で膀胱炎と言われました。
先生がおちんちんの皮を剥きましたが先っぽが見えないとのことで尿が逆流していて細菌が入ったのかもしれないとのことでした、、5日分の抗生剤とおちんちんの皮を薄くするためのステロイドが処方されました。
今回は膀胱炎という診断でまだ膿が出た原因は分からないので可能性があるものを潰していくしかないと言われました。また今週末に病院に行く予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    膀胱炎赤ちゃんでもなるんですね💦
    でも膿の原因はまた別にあるかもなんですね、、
    お手数ですが、今週末の病院で何か分かることががあれば情報いただけますと助かります。

• 8月23日