コメント
てんまま
もうなんでも口にいれちゃう時期は過ぎましたか(^^)?
マグネットは誤飲すると内臓損傷するかなり危険なものなので、
1歳は推奨されているものがないと思います…!!!
ご存知の上で購入なら、マグビルド、ピタゴラスがいいかなと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
ピタゴラスボールコースターDX収納BOX付きのものを持っています😊
1歳の誕生日であげました。1歳のうちは2つをピタッとくっつくので楽しむ、親が作ったコースターにボールを入れて楽しむって感じでした。いまは自分で立体作ってみたり動物に見立ててみたり。長く遊べて成長が感じられます✨
1回追加で違うピタゴラスのシリーズの買ってます。
トイザらスで買いました!!
-
hana 🪷
コメントありがとうございます 😌
ピタゴラスが人気ですね❣️1歳のお誕生日にプレゼントしたんですね♩わたしも1歳のお誕生日にと思っていました!トイザらスのオンラインを見たら期間限定お買得になっているので
これにしようかと思います 😊✨- 8月17日
YSK
マグビルドに似たやつ西松屋で少量のやつ買い、ピタゴラスももってますが3歳の上の子でも遊んでるのでどちらも長く遊べるかなと!
-
hana 🪷
西松屋で似たもの少量タイプがあるんですね♩見に行ってみます!ピタゴラスを調べてみたら1歳以上からより1.5歳以上からの方が
楽しく遊べそうだなぁと思いました 💡- 8月17日
とうり
トイザらスなどであれば売ってるかもしれません。
マグネットブロックは事故が多いので、国から一部製造・販売を規制されてます。日本製以外のものは怖いので、ピープルの商品はどうでしょうか?
-
hana 🪷
画像の商品、見ていました 👀
1歳上からより1.5歳以上からの方が長く遊べるのかな?と思ったので
お誕生日プレゼントからクリスマスプレゼントに持ち越そうかなと 🤔💡- 8月17日
ます
うちは類似品ですがマグフォーマー良いですよ。
次男の誕生日を機に買い足します。2人で遊んでるので3回でも楽しめます。
正規品なら大手の物だし、磁石使ってると言っても安全性はきちんと確認されてるはずです。
我が家の類似品でも割れたりなどは今の所起こってません。
-
hana 🪷
買い足しできて長く遊べるととてもいいですね♩大手の正規品を大人が見ている時に遊ばせようかなと思います 😆💡- 8月17日
hana 🪷
コメントありがとうございます 😌 マグネットブロックで検索すると、事故や誤食が追加ワード出てくるなかで
ママリの記事が出てきたんですが
エラー?バグ?でリンクできず
知っている方がいるかな?と思い質問してみました 🙏
教えていただいた2点、慎重に調べてみます♩ありがとうございます 😊