赤ちゃんを後ろ乗せシートでおんぶしながら乗ることは可能ですか?赤ちゃんがシートに接触することはあるでしょうか?後から前乗りシートを付けることはできますか?一歳未満の赤ちゃんなので、後ろシートのみを検討しています。
電動自転車についてです!
後ろ乗せシートの自転車で、座らせずに、赤ちゃんをおんぶして自転車に乗るのって可能ですか?
赤ちゃんがシートに接触することはあるのでしょうか?😅
あとから前乗りシートを付ける事もできるんですよね??😲
まだ一歳になってないので抱っこ紐かなぁて感じなのです💦でも上だけを連れて出かける事も考えるとまずは後ろシートのみ付けようかなと考えてます!
- ポコちゃん(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可能だと思いますが、先日もそれで赤ちゃんが亡くなったとニュースになってましたよね。
8ヶ月なら抱っこやおんぶより、SG基準ではなくとも子乗せの方が安全だと思います💦
後悔しない選択をした方がいいと思いますが…😰
はじめてのママリ
質問の回答になってなくてすみません。
下の子8ヶ月の頃に電動自転車買いました!
お座りできたので前に乗せてました😅
1歳からとなってるので親の自己責任になりますが💦ヘルメットはしてます。
前に下の子、後ろに上の子を乗せてます。
後ろ乗せ自転車に前シートを後付けしましたよ!
-
ポコちゃん
いえいえ!年齢も近くて参考になります!🙇自己責任てやつですよね💦ママリ見てると割と一歳未満から乗せてる方もいるなぁという印象です。言うてる間に一歳ですよね笑
前後シート購入予定で考えてみます!ありがとうございます!!- 8月17日
はじめてのママリ
一応抱っこやおんぶで乗ることはアウトらしいですが、やってる人は見かけたことあります!
スペースがあればおんぶできると思います。
後から前乗りシートつけること可能ですよ!
うちはもともと持ってた自転車に後からつけました😊
-
ポコちゃん
抱っこよりかはせめておんぶの方が…と聞いた事があったのですがどっちも危ないですよね💦
あと数ヶ月で一歳なので今は後ろ乗せで後から付ける方向で考えます!ありがとうございます🙇🙇- 8月17日
ポコちゃん
わわわ😨おんぶでもやっぱり危険ですよね…。何か起こってからでは遅いですもんね💦ありがとうございます🙇安全一番で考えますっっ!!