コメント
退会ユーザー
3月の頃に、車で片道3時間のところに行きましたー!
さらい
3ヶ月
長野県からディズニー
3ヶ月
長野県から奄美大島いきました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
皆さん3ヶ月くらいが多そうですね!
それにしても長野県→ディズニーも、奄美大島もどちらも遠そう…!!👏🏻😳✨
すごいです!!
ちなみに遠出以外の、近場のお買い物とか公園などはいつ頃から下の子も連れて行かれましたか?🤔- 8月17日
-
さらい
二週間ぐらいですかね。
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は早く外出るの、もう仕方ないですよね😂💦
- 8月18日
すー
2ヶ月の予防接種終わってからちょこちょこショッピングモールとか映像で静かじゃない展示をしてる美術館にお出かけしてます。ミルク飲む時間も決まっててベビーカーや抱っこ紐に入ってると寝てくれるので比較的お出かけしやすいタイプかもしれないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
予防接種は目安になりますよね!
うちも多少人の出がありそうなところは行くなら予防接種後かな…と🤔✨
ベビーカーや抱っこ紐で寝てくれるとありがたいですね💓
うちも下の子は小さい頃からベビーカー慣らさせようとおもいます😂!
ちなみに、近場の買い物や公園などはいつ頃から下のお子さんも一緒いっていますか?🤔✨- 8月17日
-
すー
公園は暑くて行ってないです😵近場の買い物は1ヶ月検診後くらいから週に1回くらい行ってました。夫が育休中で上の子が保育園言ってる間に3人でさっと買い出ししてくる感じで行ってました☺️
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
近場の買い物は健診後からちょっとずつなら行っても良さそうですよね🥰✨
旦那さんが育休取ってくれるの羨ましいです…!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
県外は元から余り行くことないんですが、お出かけはめちゃくちゃしてましたよ😊
3ヶ月で動物園から始まって、半年にはプールも行ったし、大きな公園とかであればもう頻繁でした笑。
暑い時期に上の子の習い事の試合とかも連れてったりしたなー。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3ヶ月って方がおおいですね✨🥰
プールに行けるのすごいっ!
公園は頻繁に…とのことですが、公園や、近場の買い物、上のお子さんの習い事…などはいつ頃から下の子も連れて行ってましたか?😳✨- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
半年で腰も座ってたので、プール楽しそうにしてましたよ笑。
近場の買い物は正直新生児期から、公園と習い事は同時に行き始めたんですが2ヶ月後半にはもう連れてってました😂- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
おすわりできて半年頃なら楽しめそうですね🥰✨
近場は新生児でもやむを得ず連れて行かなきゃいけないこともありますよね💦
下の子はもう早々から外でなきゃなの宿命ですよね😂- 8月18日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でショッピングモール朝から夕方まで行きました😳
4ヶ月で県外の動物園も行く予定です🚙
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモール1日行ってたんですね!
一ヶ月健診終わればとりあえずは外出て良いかなって感じですもんね✨
うちもショッピングモール早く行きたいです…🥹💓
3-4ヶ月になると遠出してらっしゃる方が多そうですね!
上の子いると出かけざるを得ないですよね💦
ちなみに近場の買い物や公園などはいつ頃から下の子も連れて行っていましたか?😳- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
買い物はいつも夫に会社帰りにお願いしてて普段私は子連れで出ないのと、公園も暑いので行ってないんです😂
子どもの送迎からのコンビニとかは1ヶ月で行ってましたよ!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨✨
公園いまものすごく暑いですもんね…。
早く暑さが落ち着いて欲しいです😭
コンビニくらいならもう出ても良さそうですよね✨✨- 8月18日
退会ユーザー
3ヶ月、です💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で車で3時間ですか!
きちんと準備して休み休み行けばいけそうですよね〜💓👍🏻
ちなみに遠出以外の近場の買い物とか、公園とかはいつ頃から行かれてましたか??🤔✨
退会ユーザー
生後3週間後から、上の子のお迎えきっかけで外行ってました!
はじめてのママリ🔰
上のお子さんのお迎えがあると外出ざるを得ないですもんね😳✨
下の子は仕方ないですよね😂