ポケモンのメザスタについて教えてください。メザスタはタグが必要?ゲームでタグが出る?混んでいたので主人がやり方を知りたいと言っています。人気?スターターセット必要?
ポケモンのメザスタ?について教えてください!
ゲーセンでメザスタってゆうゲームがあると思うのですが、あれってタグ?を持っていないとできないんですか?
それともゲームからタグが出てくるんですか??
主人が子供と行った時に混んでて出来なかったんだけどどうやるんだろう…と言っていて私もまだ見たことがなくて💦
並んでたというのですが人気なんですか??
スターターセット?みたいなのを買ってからやった方がいいんですか?
- mama(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お金を入れてゲームスタート、タグをゲットするにはまた100円追加、1回のゲームで最高5個のタグをゲットできますがタグ1枚につき100円です。
タグなしても遊ぶことはできます。

はじめてのママリ🔰
タグを持っていなくてもできます!また、バトルでゲットすることもできます☺️メザスタは3年前くらいに始まったのですが、結構人気がありますね。うちはハッピーセットのおもちゃがタグだったことがキッカケでやるようになりましたが、周りでも好きな子多いです😊スターターセットは買っておいても損はないと思います✨
-
mama
うちポケモンも見たことないのにやりたいって言ってきたそうで…🤣
switchも iPadもあるから毎回ゲーセンでお金かかるの辛すぎるけどお友達もやるってる子が多いなら試しに一回やらせてみます☺️ハマりませんように…- 8月17日
mama
ありがとうございます!
ゲーム100円
タグゲットで500円てことは600円は一回でかかるってことですね!
毎回となると結構な出費…😅
はじめてのママリ🔰
そうですね😂
マックス600円かかります。
お金持ちの遊びと呼んでいます(笑)
mama
たしかに😂他のゲームよりお金かかりますもんね!お金の大切さを教えつつやってみようと思います☺️