※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣きやすく、授乳後も苦しそう。自己嫌悪感と幸せなのか不安。

生後1ヶ月ですがご機嫌な時がほとんどなく、気が狂いそうです。常に泣いていて授乳後は苦しそうにするためずっと縦抱きをしています。

頻回の授乳で乳首が痛く乳腺炎にもなりました。夜は何とか寝てくれますが明け方に大暴れして泣きます。いつも泣くか苦しそうにするか、くらいしかありません。この子は本当に幸せなのでしょうか?つい大声をあげてしまうこともあり自己嫌悪です。こんな親で本当に申し訳なく思います。

コメント

2人のママ

ミルクは足してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ体重増加しすぎを指摘されているので、ミルクはやや減らしているところです💦(母乳寄りの混合です)

• 8月17日
  • 2人のママ

2人のママ

そうなんですね。
    お母さんのイライラも溜まるのもよく分かります。
    生後はそんなもんです。
    サポートしてくれる人はいないですか?

• 8月17日

下の子が1ヶ月ごろそんな感じで、過飲症候群というものをネットで見て当てはまっていました💦

もしかしたら飲ませすぎかもしれないです。

RitaRico

1ヶ月の頃は息子も泣いてばかりでした。
ホントに頭おかしくなりそうですよね。。

私も日中1人で小さな命を生かして守るプレッシャーに耐えられずだいぶ息子と一緒に泣いてました。

この子は本当に幸せなのか?
なんで泣くの?
苦しそうだけど大丈夫なの?
…と考えてくれるママに育ててもらえて、そばで守ってもらえてそれだけで息子くんは幸せだと思いますよ😊

さゆ

ゲップがしたくて出ていないからないてる
飲ませすぎてしまっている
うんちが出ていないから苦しいなどかもしれません!

お腹が空いて泣くのももちろんですが飲みすぎて泣くことを
私も次女の、子育てで知りました。

綿棒で朝晩刺激してうんちを出してあげるようにしたら少し泣きが治りました😭

理由がわからず泣かれると苦しい気持ちになりますよね泣

• さゆ

さゆ

乳腺炎になっているということはママの頑張りで母乳が沢山出ているということですよ。
    だけど飲みきれてないから炎症を起こしてるのかも。

ミルク足すのやめてみても良いかもしれないです。

桶谷が近くにあれば桶谷式の助産院に、行って相談してみるのも良いかもしれません。

• 8月17日