※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘は喘息と犬アレルギーがあり、友人のトイプードルとの接触で症状が出た。気をつける必要がある。

喘息、犬アレルギーありの娘
我が家には産まれる前からトイプードルがいます
室内飼いですが日常生活は普段通り送れてます

ただわたしの友人がトリマーをしていて
仕事終わりに夜ご飯を一緒に食べ
2時間くらい一緒に過ごした日があったのですが
途中から調子悪くヒューといいはじめました、、
友人の仕事終わりには会えないなーなんて
考えていたのですが、
今日仕事終わりに15分ほど玄関先で話していた
のですが、それでも反応したのか咳が
ではじめました😢

娘への申し訳なさでいっぱいです
考えが甘かった

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

可哀想ですね。娘さんもわんちゃんも。
私も犬猫アレルギー、その他アレルギーの喘息ですが、喘息はつらいので、犬は飼ってません。

わんちゃんについて、少し考えられた方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘より犬を先に家族として迎え入れたのもあり手放すことは考えていません
    喘息の主治医にも報告していますが家族なので手放してとは言えないので付き合っていきましょうと言われていて飼い犬で体調が悪くなったことは今のところありません

• 8月17日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

犬猫アレルギーの喘息は突然くるっていいますからね。一緒に住んでていまは症状なくても、いつかでるとはおもいます。

子供さんや先生とよくよく話して決められたほうがいいですね。
    他に同じような質問がありましたので、そちらを参考にされてもいいかなと思います。
    (里親にだすとか実家に預けるという話がちらほらでしたが💦💦)

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里親、実家なども頭に入れておきます、、!ありがとうございます

• 8月17日

私も妹アレルギーでしたが犬を看取るまでずっと一緒でした。(鼻水、くしゃみ、鼻詰まり、目が痒くなる、全身に蕁麻疹できるなど…)

アレルギーと一言で言っても重さや症状もそれぞれなのと、こういう時にこれ飲んどけば大丈夫!っていうようなお薬に出会えること、
ワンちゃんの種類や、ワンちゃんがどういう時にアレルギー症状出やすいかも観察しておくと上手に付き合えると思います。(興奮してる時や、お風呂上がりのびしょ濡れの時などは毛が飛び散りやすいです)

ただ、自分なら我慢したり上手くそうやってやり過ごすこともできますが小さな娘さんのことなので慎重になりますよね。まずは良い病院や対処法が見つかるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看取るまで一緒だったのですね、、😢我が家もそこまで一緒にいれるように調整していきたいです、、

自分のことだったら薬飲んで我慢してってできるのですが、子供だと辛そうだと申し訳なさもでてくるし複雑ですね😭

• 8月17日
ままり

上の子が犬アレルギーを最近発症しました💦
姉の家にポメラニアンがいて、その家に行くと蕁麻疹、目の充血とかゆみ、鼻水、鼻詰まりが酷いです。もう姉の家には、行けないな…と思っています😇
犬のフケが反応するので、綺麗にいつもしてればそうでもないのかな?なんて最近思ってますが、わかりません🙏

アレルギーとわかっているのなら、やはりアレルゲンは避けたほうが良いねと小児科の先生には言われました🥹

ご友人とは仕事終わりにはできるだけ娘さんは会わないほうが良いんでしょうね🥲
飼い犬には、反応出てないとのことで、良かったですね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因を避けるに越したことはないですよね、、わかってはいるんですけどね😭

友人の仕事終わりにはもう会わないようにしようと思います、、!

• 8月17日
ぺこ

トイプードルさんは、毛があまり抜けないから大丈夫なんだと思いますよ!!
他の犬種だと毛が沢山抜けたり、
毛質も違ったりでアレルギーや喘息が出やすいかもですね😫
トリマーさんだと全身に色々まとっていると思いますし💦

私の場合は犬の体液に反応するアレルギーと言われています😅
毛は大丈夫ですが、よだれ、涙、母乳などでアレルギー反応を起こします💦
とはいえわんちゃん大好きなので、よだれに気を付けながら一緒に生活しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイプードルだったのが救いでした😭

体液に反応とかもあるのですね、、娘は毛に反応するタイプなんですかね🤔

一緒に生活している方いて安心しました、、!

• 8月17日
はるのゆり

トリマーしてましたが、抜け毛のひどい犬とかすると頭から抜け毛をかぶるし(頭に乗るし)カット中はカットした細かい毛が腕に凄くつくし、ひどい時は、自分の目から長い犬の毛が出てくる事も😱💦(抜け毛が知らぬ間に目に入ってる)

思っている以上に毛だらけになってるので、お友達にはお仕事がおやすみの日に会うのが1番だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜け毛ひどい子もいますよね、、
    ついついトイプードルで考えてしまってました😂
    自分の目からでてくることもあるのですね、、おつかれさまです!友人は給料が合わないと言っていたのはそういった面もあるのかもしれないですね

会うのは休みの日のみにしようと思います😭ありがとうございます

• 8月17日