自分の姪や甥には、名前+ちゃん付けがいいですか?他の方はどうしているか気になります。
自分のご兄弟のお子さん(姪や甥)に、自分のことはなんと呼ばせてますか?
おばちゃん?おばさん?それともあだ名?
まだまだ先の話にはなりますが、私に妹がいてゆくゆくは姪か甥ができる予定です😊
その時に、なんて呼ばせよーかなーなんて妄想をしてしまいます🤣おばちゃんにはなるけど、まだ抵抗が…笑
あだ名はないので、やっぱり名前➕ちゃん付けとかですかね?
私の子供たちは妹のことをあだ名で呼んでます。私自身が妹のことを小さい時からあだ名で呼んでいたので…😌
皆さんどうしているのか気になります🥰
- ママリ
コメント
ママリ
姉の子供達には◯◯ちゃんって呼んでもらってます☺️💓
私の旦那のことは呼び捨てです🤣
み
あだ名でよばれてます!
私の旦那のこともあだ名で呼んでます!
でもうちの娘は私の妹と義弟を呼び捨てで呼んでます😂
-
ママリ
あだ名があるといいですよね!!🥹
わかりますー!!うちの子たちも、義弟のことは呼び捨てです🤣- 8月16日
マヤ
義妹が名前にちゃん付けなので甥や姪達も同じ呼び方です😊
-
ママリ
統一してるといいですよね😆
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
名前で呼ばれています😂
まだ姪っ子が生まれたとき私は結婚もしていなかったので、、、
逆にうちの子は私がお姉ちゃんと言うから、私の姉のことをお姉ちゃんと呼んでいます😅
-
ママリ
なるほど!結婚してるか結婚してないかによっても呼び方変わりますよね🤔
私も妹に、ねーちゃん と呼ばれてるからそれもよさそうです😁- 8月16日
名古屋在住はな
独身時代に産まれた甥っ子(現在大学生と高校生)からは〇〇ちゃんと呼ばれていて、
最近産まれた姪っ子甥っ子からは〇〇おばちゃんと呼ばれてます😆
-
ママリ
なるほど!ちゃん呼びがいちばん無難そうですね😊
おばちゃんも、叔母さんの意味だから別に問題は無いんですよね実際😌- 8月16日
はじめてのママリ🔰
私は兄弟姉妹がいないのですが、夫の妹を「◯◯お姉ちゃん」と呼ばせたいです🥺
まだ独身だし20代なので叔母ちゃんは聞いてるこっちがムズムズしちゃって💦
あと小さい子のお兄ちゃんお姉ちゃん呼び可愛いなぁって思うので😂
ただ周りが叔母さんって言い出して、義妹自身も叔母さんって言っちゃってるので無理かもしれません😂
ちなみに私は叔父叔母のことを「◯◯ちゃん(従姉妹の名前)パパ、ママ」と呼んでました😌
-
ママリ
20代だと、おばちゃんは抵抗ありますね🤣
確かにそれが子供たちも分かりやすいですよね😊- 8月17日
ママリ
○○ちゃんいいですよね☺️
旦那さんは呼び捨てなんですね🤣笑