※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事されている方で、どれくらいの体調不良なら出社していますか?批判はなしでお願いします🙇‍♀️💦

仕事されている方で、どれくらいの体調不良なら出社していますか?
批判はなしでお願いします🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食事がしっかり取れるか取れないかは必ず様子見てます。

鼻垂れぐらいは行かせちゃいます〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️すみません、自分自身の体調不良で仕事に行くかどうかでした💦わかりづらくてすみません!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、てっきり😭ごめんなさい!!!
    私なら熱は休んで
    薬飲んでも怪しいレベルなら休みますね😭
    あとはとりあえず行ってやることやって早退かな、、、、
    朝はどうしても休めないことが多いので

• 8月16日
もなか

熱あってもとりあえず正常に物事判断できるなら出社します、、、
考えようとしてもボーッとするなら休みます、、

• もなか

もなか

あ、子どもの体調不良ですか?💦

熱なければ行かせてます、、、、

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️自分自身の体調不良の場合です!熱があっても動けるなら出社される感じですね!参考になります✨

• 8月16日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

薬飲んで楽になるレベルであれば出社してます☺️✨
熱があったら絶対に休んでます!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️動けるなら出社ですよね!ちなみに熱は何度からアウトにしていますか?

• 8月16日
  • もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

今のご時世だと37.5度でアウトだと思ってますが

個人的に元々体温低いから37度ちょっとでも身体がだるかったり、痛かったりしたら高めに言って休んでます☺️✨

無理していくと逆に迷惑かけて
    長引いたりした経験があるので😢💦

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️やはり37.5℃が目安ですよね!
    長引いて迷惑かけるのは避けたいところです😭💦
    ありがとうございます!

• 8月16日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

職種にもよるかもしれないです💦あまりにも人手がいなくて絶対行かなきゃ行けない状況であればその当日だけいって、その日に上の方に説明して次の日から代わってもらったりとかお願いしたりしてました‼︎

• 8月16日

もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

自分も辛いですしね😢💦
    まずは自分のお身体大事に✨
    仕事はできる時に真剣にやっていれば文句言われないと思うので✨

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

親身に聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    もともとギリギリでまわしている仕事なので、お休みはしたくないのですが、翌日も体調不良が続くならそうしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月16日
ゆめ

自分なら薬飲んでほぼ何でもいきますよ😅
コロナの期間は育休だったので熱出て仕事行くとかはしてないですが今は5類になったので38度以下は行きます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️38度以下なら出社される感じですね!仕事中はマスクしてる&基本一人作業なので、出社してもいいか迷っていたため参考になります!

• 8月16日
  • ゆめ

ゆめ

介護職とか保育園勤務なら流石に熱あったらやめますが工場なので行けそうなら行きます☺️☺️
    私も1人作業なので逆に当日にいきなり休むとか言った方が迷惑かけちゃう感覚です!インフルとかは流石に動けないですが普通の熱だと薬飲んで一晩寝たら治ったりするので行きますね☺️☺️

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️そうなんです!急に休みは取りづらく、でも仕事はわりと自分のペースでできる感じなので、一晩寝てマシになっていたら出社しようと思います☺️

• 8月16日
  • ゆめ

ゆめ

一緒です😂😂ラインとかではないので普段よりかは生産遅いけどまあ休んでるよりかはマシかーと思いながら仕事行ってます😂😂
    子供に薬飲んで無理矢理行けは可哀想ですが大人は我慢したら済む話とか思ってます😂

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

とりあえず終わらせられたらいいので、動けるなら出社しちゃいますよね!
    子どもの熱は休めますが、自分となると休めません🤣💦

• 8月16日
  • ゆめ

ゆめ

それですよ!子供の時に休んであげたいし親の熱とか行きましょ😂😂

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

今日なんとか熱下がっていたので、出社できました!
    家ではゆっくり過ごします😪

• 8月17日
J子

熱が出たら今のご時世なのでちゃんと会社に相談します。熱があるのに黙って出社はしません。
熱がないけど風邪ひいたかもみたいなときは出社しちゃいます。
流産した翌日出社してたりしてました。めちゃくちゃお腹痛かったし貧血凄かったですが誰も替わりいなかったので😭
腹膜炎になった翌日も出社して会社終わりに病院行ったらなんで早く来なかったんだと医者に怒られました💦その時は1ヶ月点滴しに毎日通いました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️たしかに熱がありコロナ疑いで出社しても迷惑ですよね💦人に移してしまうものでなければそんなに辛い時でも出社されていたのですね😭💦

• 8月16日
すぬ

熱さえなくて動ければ行きます!
念のためコロナの抗原検査は自分でやりますね!老人ホーム勤務なので!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️コロナ陰性なら出社ですね!老人ホームだと利用者の方に移してしまうと怖いですもんね💦

• 8月16日
りのっち

37度以上で体が動きづらいなら出社しませんね。
体力仕事なら尚更

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️やはり動けるかどうかは大事ですよね!職場に迷惑が掛からないように、体調管理しっかりしたいと思います!

• 8月17日
sakura

コロナ前は熱あっても解熱剤飲んで行っていました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    熱あっても動けるときありますよね!私も昨日それだったので迷ってましたが、一晩で解熱したので無事出社できました✨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

子供の体調不良で休みすぎてもう休めなかったので38度以上あっても解熱剤のんで行きました😭本当はだめなんですが、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️すごくわかります😭💦子どもが体調不良だと預け先なくて休むしかないですもんね🥺

• 8月17日