コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
もらえる人の方が多いとは思いますが、あげるかあげないかは家庭それぞれの考え方ですからね…。
退会ユーザー
らうさんと親御さん祖父母さんとの関係性は特段悪いわけではないんですかね、、?
-
つき
悪くはないです。結婚の時はそれなりの額もらいました😔
- 8月16日
ママリ
うちは実親からも義親からもなかったです😮💨
義祖父と実姉がくれたくらいです🤣
里帰りしてたので、こっちがお礼でお金渡してました🤣
-
つき
私は里帰りもなにもなしです😢
- 8月16日
-
ママリ
里帰りなしなら、うちみたいに金銭的マイナスになってないのでいい方だと思います😂
これから成長していく過程で、何かしらプレゼントはあると思いますよ!- 8月16日
ママリリ❁⃘
里帰りしてるとかですかね🥹?
喜んでないからくれないんですか🥲
くれなくてもいいけど少しは喜んでほしいです、、🥹
-
つき
里帰りしてないです。なんの援助もなしです。
一応おめでとうという言葉はあったんですけどね💦
普通もうもらってる時期ですか??- 8月16日
-
ママリリ❁⃘
ドライな方なんですかね🥲
うちは家に1ヶ月くらい援助も来てもらいました🥹
私がお願いする前から当たり前のように準備してくれてました🥹
もらったのは1ヶ月後くらいに両家で集まったときだった気がします🥹
価値観の違いなので人それぞれだと思いますが寂しいですね🥲- 8月16日
-
つき
仲は悪くないし、結婚の時はお祝い金ももらったんですが、訳アリっちゃ訳アリなので仕方ないとは思っています。
ただ、初孫なのでもう少し嬉しそうにしてくれると思ってましたし、そこまで薄情な親だと思いたくなかったです😢- 8月16日
はじめてのママリ🔰
実親からないのは初めて聞きました…義実家から何もないはよく聞きます!
うちも実家は色々してくれますが、義実家はゼロです😥
その家庭の考え方やお金事情によるのかもしれませんね…
-
つき
義実家側がないのはあるんですね!
私は実親がない分義親側はあると思えばいいのかもしれません。
写真を見せてとも言われないので、興味がないみたいです。
もう少し隠してほしかったです。- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
もしかすると、興味がないのではなく言ってこないだけじゃないですか?
実父が全く何も連絡なく興味ないのかと思っていたのですが、「みてね」というアプリで写真共有し始めたところ、誰よりも早くチェックしてます😂
投稿していなくても毎日見ているので、本当は黙ってただけで1番興味あるんだなぁと思ってます😂- 8月16日
-
つき
父は極度のスマホ音痴なので、それで確かめるのは難しいかもしれないですね😂
出産当日、父に写真を送ったのですが母には見せていなかったんです。母はその後も見せてとも言ってこなかったんです。他にも理由はあるのですが、そういうのもあって2人して興味ないんだなぁと思っちゃいました💦- 8月16日
ちくわぶ
うちは実家が近くしょっちゅう面倒見てもらったり何か物を買ってもらったりするのでお祝いはなしです!
なんなら上の子5歳ですが毎週お泊まりに行ったりどこかお出かけにしたりしてますが、お金渡してないのでお祝いなしでも申し訳ないくらいに至れり尽せりです 笑
-
つき
ちくわぶさんみたいに他でお祝いモードを感じれたらいいんですけどね😂
- 8月16日
つき
ないならないでいいんですけどね💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
普通 はそれぞれ違うのでなんとも言えないですね😭
もらえる人の方が多いとは思います。