※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那がお金に無関心で、投資や保険に興味なし。旅行好きで破産しそう。どうしたら興味を持ってくれるかな。

旦那がお金について無関心です😑

投資、保険見直し、マイル、ポイントなど
気になって欲しいけど全然興味なさそうです😕
どうしたら自分なりに考えたり調べたりしてくれますかね。

旦那の名前で色々契約してるので、私がこのカードしたい、や投資について勧めても興味なさそうにされてむかつきます。
そのくせ旅行は好きなので破産します💸

コメント

ママリノ

うちもです。
自分の給料すら把握してません。

お金のかかる趣味はないので私が1人あれこれしてますが
使いたいタイプは困りますね💦

• ママリ

ママリ

興味持たないくせにこだわりも強いです😞

• 8月16日

うちもですよー。だから私が旦那の給料も全て管理し、旦那のNISAも開設して運用してますし、ジュニアNISAや仮想通貨、コズチ保険の解約なども相談せずにやってます。

優龍

ウチの
お金に興味ないので
全て私の名前でしか
やってないです。

保険も投資も貯金も
カードも

全部私です。

ママリ

うちもです😇
そのせいで、言われるがままの火災保険に入りとんでもない金額払ってました😭
今は全て私が管理してますが、本当は 投資やふるさと納税やら興味持って欲しい…のが本音です😅

そのくせ、謎の自信があり将来金持ちに!!みたいなこと言ってて 今の現状分かっとんのか!ってなってます🤪

うちの夫もそういうの疎いので全部私がやってます😁自分なりに調べたり…は無理だと思います(笑)

ちゅうなー

うちもですよー。自分では何もしないくせに小遣いあげろばっかり言ってくるので、張っ倒したいです笑

何回も言いましたが全く調べる素振りすらみせないので、私が全て管理して投資も保険もなんもかんもやってます。

腹立ちますよねー。