コメント
ゆみぱんだ
私も20週を超えたぐらいからお腹が張り息苦しく辛い為、病院へ念のため診てもらいました🏥
やはり早めのお腹張りはよくないようで張り止めの薬を処方してもらってます💊
便秘も張りの原因になると便秘薬ももらいました!
退会ユーザー
1人目の時は大きめちゃんで辛くて、今回は切迫早産で早い段階から絶対安静で何もできずにホントに早く産まれてきて欲しいと思ってしまいます(._.)
-
しーたんたん
うちも上の二人が大きくうまれました。背も低いからかお腹がしっかり大きくなるので苦しいです。
上の子がいるのに絶対安静は大変でしたね。37週まであと少しですね!私は毎日まだかまだかと数えています…- 2月13日
-
退会ユーザー
同じくまだかなまだかなと数えてます(^^;
- 2月13日
-
しーたんたん
返信できていませんでした。申し訳ありません。
37週に入られたようで、いよいよですね!
まだまだお腹に入っててもらわないといけないのですが、ママリの出産報告読んでたのしみにしています(^ ^)
ありがとうございました!- 2月23日
sari-sari
1人目の時は、臨月まで張りを感じませんでしたが、2人目の時は、6ヶ月から張りはじめ、出産までずーっと張っていました。かがんだり、立つ時、座っているだけでも張っていました。
張ると、大きく深呼吸しないと、苦しかったです。
便秘になると、更に張るので、オリゴ糖などで便秘にならないように気をつけました。
先生に聞くと、経産婦は、張りやすいとの事で薬はもらえませんでした。張ると休憩するようにと言われましたが、臨月までドキドキでした。
お友達のママによると、男の子は、張りやすいとか。。
ちなみに、赤ちゃんは、大きめで、胎盤が驚くほど大きかったです。
まだまだ先は長いです。お大事になさってください。
-
しーたんたん
やはりお腹が張ると苦しいですよね。
今回3人目なのですが、上の子たちのときにこんなに早くから張っていた覚えがありません(^^;;
経産婦だから張りやすいかもしれないですね。まだまだ長いですよね。お気遣いありがとうございます。- 2月13日
しーたんたん
お腹が張ると息苦しいですよね。
急によく張るようになってきたので検診を早めて明日診てもらうことにしました。
私も便秘薬飲んでいます。なんだか自分の体なのにコントロールできず辛いです。
ゆみぱんだ
わかります😢楽な体勢を探しても苦しくて無意識にフーフー言ってます笑
私も早めて診てもらうほうがいいと思います!気をつけて行って来てくださいね!
しーたんたん
同じです!!フーフー言いつつ、疲れたー、苦しい!と言ってます(^^;;
お気遣いありがとうございます。