その他の疑問 食洗機用洗剤の粉末JOYにはすくうスプーンがないので、量を測る方法を教えてください。 食洗機用洗剤を粉末の詰め替えのJOYを買ったのですが、すくうスプーンがついてませんでした😭 量を測るにはどうしたらいいのでしょうか?😭 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 洗剤 スプーン kuuu☆ コメント ブラウン ダイソーで買いました😊 8月16日 kuuu☆ ダイソーで量を測るスプーンが売ってる感じでしょうか❓😭 8月16日 ブラウン 計量スプーンで、アバウトにやってます🙂 家に計量スプーンあれば、それを使えばいいと思います😄 8月16日 kuuu☆ なるほどです✨ ちなみに初めて食洗機使うのですが、量ってどれくらいとか決まってるのですか❓😭 8月16日 ブラウン 5g〜10gって書いてあります😊 小さじ1杯がだいたい5gなので、小さじ山盛り1杯入れてます🙂 8月16日 ママリ スプーンあるけどめちゃくちゃ適当に入れてます🤣 食器の量や食洗機の大きさにもよりますが、深型食洗機にぎゅうぎゅう食器を入れて小さじ1くらい入れてます🙌🏻 8月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuuu☆
ダイソーで量を測るスプーンが売ってる感じでしょうか❓😭
ブラウン
計量スプーンで、アバウトにやってます🙂
家に計量スプーンあれば、それを使えばいいと思います😄
kuuu☆
なるほどです✨
ちなみに初めて食洗機使うのですが、量ってどれくらいとか決まってるのですか❓😭
ブラウン
5g〜10gって書いてあります😊
小さじ1杯がだいたい5gなので、小さじ山盛り1杯入れてます🙂