※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

27歳子持ち/保育士経験1年です今更、幼稚園の先生になるのは厳しいと思いますか?

27歳子持ち/保育士経験1年です

今更、幼稚園の先生になるのは厳しいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭は、大学や短大を出ないとなれないと思います。
短大はめちゃくちゃ忙しいらしいので、子持ちではキツそうです💦
既に大卒なら、2年次または3年次に編入して卒業を目指すのが現実的ではないでしょうか🤔
やろうと思えばできると思いますし、なれると思います!

あと、子持ちで看護師資格を取る人もいるくらいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡
    保育士と幼稚園教諭の資格は持っています😊
    ただ、保育園は、子育て中のママさんが働いているイメージですが、幼稚園は若い先生が多いイメージなのでたいして経験もないのに働けるかなぁと💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格は持ってるんですね!
    それなら、あとは受かるかどうかじゃないでしょうか🤔

確かに独身の先生が多そうですが、最近、見学に幾つか伺った感じでは「預かり保育の充実してる園」は、子供がいる先生や育休中の先生が多いなと思いました。そういう園を狙ってみれば良さそうにも思います✨
    27歳なら若いと思いますよー😂

• 8月16日
ママリ

今保育士経験1年なら、まだまだいけると思います🙆‍♀️
わたしは幼稚園経験7年からの出産で一度辞め、保育園に10ヶ月ほど、いじめでやめて今は幼稚園(今年から認定こども園に移行)で2年目です!!