発疹やぷつぷつが出ていますが、卵アレルギーの症状でしょうか?突発的ではなく1週間前から続いています。毎日ゆで卵の黄身を食べさせています。
卵アレルギーってどんな感じで出ますか?
爪楊枝の先ほどの小さな赤い発疹がいくつかあるのって関係ありますか?虫刺されのようにも見えますが…。
卵食べさせる前にちゃんと発疹の有無見れてなかったです。発熱もないので突発というわけでもないです。
足首のあたり、鼻の下、頬の辺りにぷつぷつあります。
嘔吐なし、機嫌普段と同じく良い、今日はうんち出てないので壊してるか分かりません。昨日は普通のうんちでした。このところ毎日ゆで卵の黄身だけあげています。
アレルギーチェックの開始が遅れて始めて1週間ちょいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
あんばたー
うちは9ヶ月くらいで卵もある程度食べさせていた頃に、少し火の通りが甘かったオムレツを食べさせてしまいすぐに口の周りにポツポツと赤い発疹が出てきました💦
機嫌は普通でしたが、気になったのですぐ小児科へ行きアレルギー検査したら卵アレルギーでした😰
☺︎
写真見る感じだと蕁麻疹には見えませんよ😊大きさも形もバラバラにボコボコと浮き出る感じで出ます☺️💦
あり※
写真から見るにアレルギーではないですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の方に載せたんですが、口元はどう思いますか?- 8月16日
-
あり※
乾燥による湿疹かと🥺あとは汁かぶれとかでもなります😃
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました✨
- 8月16日
コメント