※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
ココロ・悩み

パニック障害は内科でも薬貰えますか?近隣の心療内科が初診予約3ヶ月以上待ちですぐにかかれず困ってます😩

パニック障害は内科でも薬貰えますか?

近隣の心療内科が初診予約3ヶ月以上待ちですぐにかかれず困ってます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最初内科でもらいましたよ✨

• 紅🔰

紅🔰

有り難う御座います🙇‍♀️
    とりあえず内科行ってみます😫

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

内科でも処方して貰えると思いますが、たぶんデパスとかじゃないでしょうか。
応急処置的な、一般的な…

心療内科は予約しつつ、内科で薬貰っても良いかと思いますが、やっぱり根本的に治すのなら心療内科だと思います💦

• 紅🔰

紅🔰

有り難う御座います🙇‍♀️
    10年前くらいに地元で心療内科かかってたのですが、今住んでるところが心療内科全然なくて😩
    ここ数年は発作もなく健康だったのですが数日前から怪しい感じで😵デパスは飲んでたことありますが睡眠薬ですよね。。とりあえず内科行ってみます😢

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、その頃のお薬手帳を持って行って、同じ薬をお願いしてみるのはどうでしょう?
    プライド高い医師じゃなければ、お薬手帳を見て同じものを処方してくれそうです!

• 8月16日
  • 紅🔰

紅🔰

その頃はお薬手帳作ってなくて不明なのです😰

• 8月16日