小児科で予防接種を断ったら、なぜ打たないのかとモヤモヤ。同じ経験ありますか?
先日モヤッとしたことがありました。
小児科に検診に行ったら、今日は予防接種も打ちますか?と聞かれて、今日は打ちません、また予約しますと言ったら、明らかに、え!?打たないの!?というような顔でなにか具合が悪いんですか?と言われ、この子が熱を出したら困る用事があるから、それが済んだら予約しますと言いました。
あー、そうですか。で終わったのですが。
小児科としては、ただ今日打つか聞いただけかもしれませんが、明らかになんで打たないの?は?みたいな顔で、聞かれてモヤッとしました。
こんな経験ありますか?
- りす🔰(1歳7ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
明らかに顔に出る人とか
受付の人態度悪いとかありますよね!
コロナとか流行りの病気とかが
あるから
するなら一度にした方が
いいですよ!
っていう場合もあるかもですが!💔
はじめてのママリ🔰
風邪をひいたりして打てない子もいるので、「この元気なタイミング逃しちゃっていいの?」「せっかく病院に来たのに」「また予約取るのも大変だよ?」という感覚なのかもしれませんね。
看護師さん(うちの母もですが)きっぱり、はっきりした方が多いのできつく感じるのかもしれませんが、多分そんなに深い意味はないと思いますよ😊
-
りす🔰
ありがとうございます!
- 8月16日
りす🔰
人気あるところなので、なおさら、あれ?って思ってしまって(^︺^💧)笑