気圧の影響でネガティブな気持ちが止まらず、不安や心気症、不安症が悪化。幸せに過ごしたいが現実は不安で暗い渦に。解放されたい。
気圧のせいか...
ネガティブが止まらなくて、
この先のこと考えると、
なんだか生きるのって辛くなっちゃいます。
でも、だからといって居なくなりたい訳では無いです。
不安な気持ちから解放されたい。
解放されて、ただ幸せに毎日過ごしたい。
でも現実は毎日不安だらけ。
産後、体調不良続きで、心気症や不安症も悪化して。
コロナに対する過度の恐怖も追い討ちをかけました。
時々ココで相談して、元気もらって明るく生きようって思っても、
またすぐちょっとしたことで不安になり、
体調にも現れて、色々なところに痛みが出て、余計辛くなって。
暗ーい暗ーい、ネガティブの渦に飲み込まれてしまいます。どうしてこうなっちゃったんだろ、あの時なぜあの選択をしてしまったの。とか。。もうどうにもならない事を。
気圧のせいですかね、、。
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです🥲🥲🥲
日々がなんか辛いです🥲
体調もすごく悪いです🥲
はじめてのママリ🔰
私も同じです💦謎の体調不良で毎日違う症状が出てきます💦心気症ですよね💦
あれこれ考えすぎて毎日ネガティブです。楽しく子育てしたい…
-
ママリ
コメントありがとうございます😭♡
同じですか、、辛いですよね😭わかります、毎日違う症状出ます💦
ちなみに今日は心臓の辺りが痛いです🥲💔きっと神経痛とかなんでしょうが...なぜか左胸だけだし、めちゃ不安になります🥲
ほんと、楽しく子育てしたいですよね😭✨どうやったら治るのでしょうかね心気症って💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
心臓付近が痛いの分かりますーー😥場所が場所だけに不安になりますよね💦
私は今日は腰痛やら関節痛あります😥
朝目が覚めたら今日はどこが調子悪くなるのかなーなんてまず考えてしまいます。。ほんと1日元気いっぱい過ごしたいです😭
ほんとにどうしたらいいんでしょうね😥性格的なものもあるんでしょうか💦そもそも体力もないですし…もうボロボロですね笑😂- 8月18日
-
ママリ
心臓付近て嫌ですよね😭肋間神経痛なのかな?って思うようにしてます🥲
同じく、腰痛や関節痛の日もありますー😭辛いですよね💦しかも痛いのに、子供も抱っこしたりもするし、、🥲
なるほど性格もありそうですね、、小さい頃から元々心配性だったと思います🥲
周りからは、仕事とか趣味の活動とかした方がいいよーって言われたりします💦自分の体のことを考える時間を作らせないように...。
そうなんですよねー🤣体力無さすぎて💦鍛えようと思って体操したら逆に痛めました笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!私もとにかくまずは体力!!と思って筋トレしたら腰を痛めました笑💦
私も昔から心配症でしたが、子供を産んでからさらに拍車がかかりました😓
私も何か夢中になれること探したいと思いつつ、子供がいたらそんな時間ないよな〜とか思ってしまいます💦- 8月19日
あーちゃんママ
とっっつても分かります😭
台風7号が接近してきたあたりから、頭痛や動悸、便秘気味になり、お腹が痛かったり、気分の落ち込みが出てきて😭頭痛や落ち込みは普段からちょこちょこあるんですが、動悸はあまり出たことがなかったので、気になってこのまま死んでしまうのでは?などと余計なことを、考えてしまったり😭😭吐き出して、共感してもらえるだけでも救われますよね✨自分だけじゃないって🥺まとまりのない文ですが、すみません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭♡
わー、同じですね😭お腹とかも痛くなりますよね、めちゃ分かります😭もはやこの前初めて大腸内視鏡カメラやっちゃいました!😭問題なかったのに、なぜかその後もよく痛くなります🤣
動悸って、すごーく嫌ですよね💦私も今日も脈が変になるような感じがあって怖くて😣死んじゃうのかなって思っちゃいますよね💦
ほんと、まさに今こうやって共感コメントくださっただけで、救われます😭ありがとうございます😭🥹❤️- 8月18日
-
あーちゃんママ
同じくです💦
私も去年、大腸カメラも胃カメラもしました😅結果問題なしだったんですが、、
お医者さんにも
「若いから(30代前半です)無理にやらなくてもいいですよー」と少しなだめられたような感じでしたが😇
脈が飛ぶ?とか言いますね💦
しんどいですね😭
脈、動悸とかはすぐに命に関わる気がして気が気でなくなります😭いろんな不調もたぶん気持ちや気圧で自律神経が、、、ってとこなのかなとは思いつつも重大な病気の前触れだったらどうしようと悩んでしまったりで😰子供達は可愛いのに自分の体調で気分左右されて、ブレブレの母で😱😂みりーさんには共感しかないので、この場でお話しできて嬉しいです☺️- 8月18日
ママリ
コメントありがとうございます😭
同じですか🥲辛いですよね😭
どうやって日々乗り切ってますか??😭
はじめてのママリ🔰
もうギリギリでどうにか乗り越えてます笑
乗り越えられない日もあります🥹
ママリ
そうなんですね、、😭
ギリギリですよね...😭
しばらく夕方になると暗くなりやすかったのですが、最近は朝からキツいです😭
はじめてのママリ🔰
同じくです💦
朝めちゃくちゃきついです🥲💦
ぼーっとしてるし、イライラしまくります🥹
ママリ
朝キツいですよねー💦
なんなその日1日のこと考えただけでウッ😰ってなるし、さらに自分の中で渦巻いてる不安や心配事考えるとキャパオーバーで😓
子供の寝顔や笑顔には癒されるんですけどね...。
明日も1日頑張りましょう😭今日は気圧もヤバかったので、明日はせめて良い気候でありますように...✨✨✨
はじめてのママリ🔰
気圧どうにかしたいですよね。わたしは5月から気圧にやられっぱなしです😵💫
どうか明日も無事に乗り換えましょうね🥹
ママリ
わかります😭梅雨時期から同じく、やられてます🥶
はい!がんばりましょう♡
話聞いてくださり、救われました♡ありがとうございました😊