※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

アパートで騒音注意喚起のチラシが投函されたのですが管理会社に問い合わせれば具体的にどのような内容か教えてもらえますか??

アパートで騒音注意喚起のチラシが投函されたのですが管理会社に問い合わせれば具体的にどのような内容か教えてもらえますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

教えてもらえないと思います。

• まま

まま

教えてもらえないんですか、、

• 8月16日
ここ

教えてもらないと思います!

• まま

まま

もしうちなら単身先なので対策というか子どもを連れてくるのをやめようかと思ったのですが教えてくれないんですね、、

• 8月16日
  • ここ

ここ

どこからのクレームかわからないようにチラシが投函されてるので具体的に言えるならチラシを入れずに直接連絡きます💦

• 8月16日
  • まま

まま

うちは会社契約なので直接連絡取れないんです😅

• 8月16日

私は教えて貰いました😅
全然住んでなかったのに
騒音問題で電話来たので
どんな音ですか?
3ヶ月帰ってないし
住んでないですけどって
強気で言いました😅
それでも管理会社はしつこく言ってきたので結局引越しました😂

• まま

まま

管理会社から直接電話きた感じですか??
    3ヶ月もいないのに騒音とか言われても困りますよね💦
    基本実家にいて2.3ヶ月に1回1週間くらい単身先のアパートに行くのですがそのタイミングでチラシが投函されてて🥲
    うちは会社契約で直電はできないのですが訪問されたりするまで放っておいていいですかね😭

• 8月16日

退会ユーザー

直接電話があってイライラしながら説明したんですけど
    苦情言った人しか信じて貰えませんでした💔
    訪問や会社の方に連絡なければ
    いいと思います😊

• 8月16日
  • まま

まま

いないのに騒音って普通にありえないですよね😅
    言ったもん勝ちみたいなの辞めてほしいですね、、

明日実家に戻ってまた来月末来る予定なのでそのときにもまた投函されるようなら直接聞いてみます😭

• 8月16日
初めてのママリ🔰

うちは教えてもらえました!
子どもが産まれて夜泣きがひどいタイミングでチラシが投函されてたので、うちが原因なら引越し考えますって管理会社に電話しました🥲
3棟あるアパートに住んでるんですが、私たちが住んでる棟ではないことと、泣き声じゃなくて大人の騒ぐ声、音へのクレームだったことを教えてもらえましたよ😌
なのでうちへのクレームじゃないって判断して、そのまま住んでました🙆‍♀️

• まま

まま

大東建託ではないですよね、、?
    心当たりがないわけではないと気になりますよね😭
    うちももしうちなのであれば転勤になるまでアパートには行かないようにしようと思ってますが教えてもらえないのであればどうしようもないな…と思ってます💦
    チラシの内容は
    目覚ましが鳴りっぱなし
    夜に走り回る足音がうるさい(階段の足音など)
    大勢で騒いでる声で眠れない
    とイラストに吹き出しで書かれてますがこれは定型文なのか実際の苦情なのか😅

• 8月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大東建託ではないです🙏
    会社によって対応違うかもしれないので分からないですよね💦
    私のところもチラシの内容は具体的に書いてあって、毎回違うので定型文ではないかな?って思ってます!
    どこに対してか特定はできないけど、音出してる家庭には伝わるような書き方です🙆‍♀️
    心当たりないのであれば大丈夫だと思いますが、それでも心配なりますよね💦

• 8月18日
  • まま

まま

迷惑なってる人の為にも内容だけでも教えてくれればいいんですが、、
    うちは1階で階段の足音は関係ないけど歩き始めの子がいてしょっちゅう転んだりおもちゃをガンガンやったりしてるのでもしかしたら上の階に響いてるのかなぁと思ったり心当たりがないわけではないので気になってしまいました🥲

• 8月18日