※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

オムツを外すタイミングは、1ヶ月おしっこしてなければOKという考え方もあります。外す勇気が出るまで様子を見るのもいいですね。

夜のオムツは、どの段階で外しましたか?
数ヶ月前まで、朝オムツぱんぱんで大丈夫かな~?💦とママリでも相談してたのですが、ここ1、2ヶ月程でオムツが濡れてないことが増えました!
今は9割型?オムツが濡れてないのですが、、万が一のおねしょが恐くて外す勇気が出ません😂
皆さん、よし!外してしまえ!となったのは、どんなタイミングでしたか?
1ヶ月おしっこしてなければOKとか😂?

コメント

めも

寝ていてもトイレに起きることはできますか?
うちはそれを確認してから外しました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝ていても…まだ起きたことはなく分かりません😂💦
    確かに寝てても、トイレ行きたいと起きることが出来ればおねしょはしないですね!

• 8月17日
猫になりたいママリ🔰

うちも朝起きるとオムツぱんぱんでしたが、えーい!もうパンツで寝ちゃえー!って勢いでパンツにしました🤣
何回かお漏らしして(今もたまにあります🤫)、本人もおしっこしちゃった、、、と起きて着替えさせてを繰り返し今に至ります😗4才2ヶ月の年少男の子です!
シーツは防水買いました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

わ!凄いですね!
    でもママの覚悟と勢いも大事ですよね笑!!

防水シーツはとりあえず買おうと思います👍!!

• 8月17日
ちょこ

2週間おしっこしてない日が続いたので思い切ってパンツにしました!
防水シーツは敷いてますよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

2週間ですね!!うちも今日からちゃんとチェックしてみよう!と思った矢先、今日久しぶりのオムツぱんぱん😂

防水シーツをとりあえず買って備えようと思います✨

• 8月17日