※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん ☆
子育て・グッズ

14時半に離乳食と母乳をあげた後、次に母乳をあげるタイミングはいつがいいでしょうか?現在のスケジュールは10時半に離乳食、14時半にミルク、17時頃に母乳、20時半に母乳です。

来週から2回食開始しようと思い、時間は4月から通う保育園と同じ時間帯の10時半と14時半にしようと思ってます。
そこで質問ですが、14時半に離乳食と母乳をあげた後、母乳を次はいつあげるのがいいのでしょうか❓
ちなみに、お風呂は20時に入ってます👆🏻
で、今は風呂上がりに母乳をあげて寝かせてます。
ちなみに今は、10時半に離乳食、14時半にミルク、17時頃に母乳、20時半頃に母乳になってます。

コメント

今まで通りでいいと思いますよ~🎵

• まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

3回食になってからお風呂あがりの水分を母乳やミルクからお茶とかにしてあげたらいいのでしょうか?

• 2月13日

退会ユーザー

私は今、3回食ですけど、お風呂上がりは母乳あげてます!
    ただ、離乳食は150g~180gとしっかり食べているので、夕飯後の授乳をやめました!

• 2月13日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

夕食は離乳食とお茶とかなんですね❓
    ちなみに、うちはお粥を大さじ2と、野菜を2種類大さじ2くらいをあげてるのですが、2回食開始はまだ早いでしょうか❓💦

• 2月13日

退会ユーザー

ご飯のときは、毎回お茶を一緒に飲ませてます!お口直し程度ですが。

タンパク質は始めましたか?お粥と野菜の量はそのくらいでいいと思いますよ😃

• 2月13日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

お魚はあげました😊👍🏻
    豆腐やお肉はまだです💦💦

• 2月13日

退会ユーザー

それなら、2回食でもいいと思いますよ🎵

• 2月13日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

ありがとうございます😊😊
    豆腐やお肉は2回食開始してからあげる事にします👆🏻😊
    まだ果物を一度もあげた事ないので、今週は果物週間なんです😅💦💦

• 2月13日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

昨日はありがとうございます😊
    あと一つ質問が、2回食の量ですが、今くらいを朝と昼あげたら大丈夫なのでしょうか❓
    それとも1回ずつもう少し少なくでしょうか❓

• 2月14日

退会ユーザー

1回目は、そのままで、2回目は、1回目の1/3の量からスタートです。2週目は1/2、3週目は1回目と同じ量、というのが目安のようですが、食べるようすみて、食べられそうならもう少し早く同じ量にしていいと思います。私は10日くらいで同じ量に、しました🎵

• 2月14日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

ご丁寧にありがとうございます🙇🙇

• 2月14日