11ヶ月の息子のおでこの傷について、キズパワーパッドの適切な使用時期について相談中。怪我後にすぐ貼る必要があるか、かさぶたができてからでも良いか悩んでいる。購入が遅れる場合、16時頃に貼る予定。
キズパワーパッドの使い方について
11ヶ月の息子が、おでこを擦りむいてしまいました。
傷自体は血がにじむ程度で、そんなに大きくありません。
とりあえず洗ってワセリンで保湿して、絆創膏を貼っています。
その後、おでこの傷は残りやすいと聞いて、今からでもキズパワーパッドを買って貼るか迷っています。
キズパワーパッドは怪我してすぐに貼らないとダメと聞いたのですが、かさぶた等になってなければ貼っても良いのでしょうか?
怪我したのが11時頃、田舎ですぐ買い物に行ける場所に薬局がないので、今からだと16時くらいに購入して貼る感じになると思います。
私の不注意で怪我をさせてしまって、とても後悔しています。なんとか傷が残らないように、早く治るようにしてあげたいです。
傷は乾かして治す時代は終わったのですね…
皆様のお知恵を拝借できれば幸いです。
- ももも(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
さらい
キズパワーパット使えないと思いますが、、というか推奨できないというか。年齢的に
ままり
キズパワーパッドは3歳からと言われたことがあります。
血が滲む程度でしたら、傷口を洗うだけでよさそうです。
顔の傷のときは、日焼けしないように、外出時はテープを貼ってました☺️
お大事になさってください。
-
ももも
焦りすぎて対象年齢をきちんと確認していませんでした。聞いて良かったです…😨
ちなみに外出時のテープとは、どのようなものを使っていましたか?- 8月16日
-
ままり
エアウォールというテープを皮膚科で購入しました😊
ネットでも売ってます✨- 8月16日
ちの
ワセリンでいいと思います!
敏感肌だと、逆に蒸れて痒くなることも多いですよ!
さらい
ちなみに乾いた状態ならキズパワーパットは効果ないというか、、
湿潤環境が傷に大事ですね
ももも
焦りすぎて対象年齢をきちんと確認していませんでした💦おしえていただきありがとうございますm(_ _)m
さらい
きれいになおるといいですね。
お大事にしてください