コメント
N26
私も、自分の子供にはこんな育て方はしたくない!と思ってきたはずなのに同じようにしてしまってます。
私は不安障害、脅迫性障害です
家庭環境てその後の子供の精神面に大きく関わってくると思うので今すぐにでもまともに生活させてあげたいです。。
N26
私も、自分の子供にはこんな育て方はしたくない!と思ってきたはずなのに同じようにしてしまってます。
私は不安障害、脅迫性障害です
家庭環境てその後の子供の精神面に大きく関わってくると思うので今すぐにでもまともに生活させてあげたいです。。
「ココロ・悩み」に関する質問
男女混合でドッジボールってどう思いますか?(それも硬めのボールで) 顔に当たっても大丈夫なくらい柔らかいボールならまだ良いのですが、 私は運動音痴で、男子は遠慮なくバンバン速いスピードで投げるし、怖かった思…
同じ幼稚園にママ友グループがあります。 習い事も一緒で、毎週顔を合わせます。 LINEも頻繁で、その内容が〇〇ママは子どもをよく見ていないとか、〇〇先生の家は△△と個人情報をばらしたりとちょっと「ん?」と思うこと…
3歳半検診はスルーしたけどその後発達障害がわかったりグレーだったりすることって結構多いのでしょうか?😣 先日3歳半検診を受けたのですが、症状検診項目ではないところで気になることが沢山あります😭 1人目なので、3歳…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今すぐにでも、、わかります。
変わりたいので変われません🥲
N26
わかりますわかります。
私は何度言っても言うこと聞かないとパッと怒りスイッチが入り、尋常じゃないくらい怒鳴ってます😭💧
気持ちが安定してる時は優しく言えるんですがね、、そっちの方が子供も聞き分けいいです。
て所までわかってるのに出来なくてまたそこで凹みます😫
はじめてのママリ🔰
とてもわかります。。
尋常じゃないほど
怒りスイッチが入って止まらなくなってしまいます😖💦
普段は優しいママなのに、、🥲💦
間欠性爆発性障害もあるのかな?って自分自身で思います。
父が飲み歩き殴られた経験があります、それが原因かなと思います😖
薬では根本的な解決にはならなくてどうしたらいいかもわかりません🥹
N26
間欠性爆発性障害とゆうのは初めて聞きました!
結局薬飲んで気持ちは落ち着いたとしても、ほんとその場しのぎに飲んでるだけで解決するわけじゃないからいつまでも薬飲み続けないといけないし、そもそもそこまで薬でそこまで抑えられてないんですよね😭
カウンセリングとかの方がいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
認知行動療法がいいと聞きました。
もしよければ一度調べてみてくださいね😊✨
同じ気持ちの方がいて
ひとりじゃないんだなーって思えました。
ありがとうございます🥰