※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。義母に食べ過ぎではないかと言われ、体重増加を考慮してミルクを減らしています。

みなさん、離乳食どのくらいの量あげてますか?

この前のお昼に
蒸しパン2〜3個、さつまいものおやき2個、野菜スープ
トータルで160グラムくらいあげて、その後にミルクを80飲ませました。

それを見ていた義母に今日
そんなに食べるの?あげすぎじゃない?ミルクももうなくていいんじゃない?と言われました。

体重の増えが良さそうなので、離乳食は減らさず、ミルクを減らしていってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食だいたい150~180トータルで食べてます!乳児健診の時に相談しましたが、体重も曲線上の方なのでミルクは寝る前の160のみです🤔特に欲しがらないなら徐々に減らしても大丈夫だと思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも曲線上の方にいます😣
    もう10キロも目前のところです🥲
    特に欲しがる様子はないのですが、ミルクを見せると『待ってました!』って感じの目をします🥲

• 8月16日
むっちゃん

うちは11ヶ月になったところですが、汁物含め260gくらいあげてると思います😂
朝はバナナオートミール100g、ヨーグルト40g、とうもろこし40g(芯含む)、ハンバーグ30g、スープ40mlでミルク80ml飲みます。
同じく欲しがりませんがミルクを見せると「きたきた!」って感じで完飲します。
でもよく動く&💩よく出るので全く気にしてません😂😂
そんだけ食べてるならミルクいらないんじゃない?って思われそうですが欲しがるのであげてます😂