※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
子育て・グッズ

保育士資格に興味があり、大卒なので独学か通信で受験を考えています。スケジュール管理が苦手なので、補完してくれる講座があるか気になります。

保育士資格に興味あります。
大卒なので試験に受かりさえすれば良いらしいのですが、学校は近くにないしこれから出産なのでやるとしたら独学か通信かなと思ってます。

スケジュール立てるのも苦手なのでそういうところも補完してくれる講座ってありますかね…🤔

コメント

kuku

通信でとりました💡
通信系いくつか見ましたが、どこもスケジュール目安みたいなものは送ると書いてあったような🤔
でもマークシート式なのでとりあえず受けてみたら受かるような教科もありますし、どこにされても大丈夫だと思いますよ💡
教材が送られてくるだけなので、本屋さんの本で独学でも行けたかな、という内容でした。

• さりな

さりな

一発合格されましたか?
    ちなみにどこの通信でとったか教えていただけると嬉しいです😆
    試験がマークシートってことですかね?

• 8月16日
  • kuku

kuku

試験がマークシートで6割取れたらオッケーです💡

3回受けました😅
    1回目、教科書開くことなくとりあえずで受けてみたんですけど、子育てしていたらわかるところもあって、勉強なしでも3つくらい受かりました。
    次のテストで1つ取りこぼして、3回目で全部パスできた感じです💡
    一度受かると1年間?合格を保持できるので、このやり方で取りました💡

• 8月16日
  • kuku

kuku

ユーキャンで取りました!
    夫の会社の福利厚生がきいて1番安かったので。
    過去問とかは買い足した&本屋さんの本でも十分そうでした!

• 8月16日
  • さりな

さりな

ユーキャン!大手ですね👍
    マークシート6割で合格なんですか〜🤔
    繰り越しみたいなことも出来るんですね!

• 8月16日
なのなの

通信等使わず、独学でとりました。
スケジュールとか深く考えず、過去問と関わりそうな暗記をひたすらしてた感じです。
私は自分のペースで勉強出来る方が気楽でした。