※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

親から100万円もらった。旦那に管理してもらっているけど、使う前に渡すべきか悩んでいる。欲しいものはあるが親からもらったお金で買うほどではない。

100万円もらったらどうするか?

親から保険が満期になったからと何の前触れもなく100万円もらいました。
兄弟に均等に渡してるから、気にせず貰って。
子供にもお金かかるだろうからね。
と言われてありがたくいただいたのですが、、

うちは夫婦共働きですが、私はあればあるだけお金を使ってしまうタイプなのでお金は旦那に管理してもらっています😅
このお金も自分で無駄に使ってしまう前に旦那に渡した方がいいですよね、、、?
ちなみに欲しいものはいっぱいありますが、親からもらったお金で買うほど欲しいものはありません💦

コメント

lion

それは親にそのまま持っておいて貰います!

はじめてのママリ🔰

使ってしまうなら引き出せないところに貯金するとかですかね💦それが親に持っててもらって、子どもの教育費で必要になった時に使うとか…

ママリ

銀行に入れて、キャッシュカードや銀行印を旦那さんに渡しておく方が無難ですね🤔

むーむー

私ならですけど
新NISAで運用します(^^)

ゆっこ

使ってない口座にいれておくか、銀行で定期預金するなどいかがでしょうか?☺️
お子さんの運転免許取得費用や受験の際など将来的になにかとお金必要になると思うので✨

そらゆり

自分の裁量で使いたいなら、新たに口座作って入れておく。
何かの予備費として。

別に分けても使ってしまいそうなら、今年までのジュニアNISAに入れて運用しておくとか、来年からの新NISAにまわすとか、、、?

ぽん

自分名義の口座に入れて、通帳とキャッシュカードと銀行印を、親に預かってもらいますね🤔

真鞠

もうこの質問から「ちょっとでもいいからなんかに使いたい!!」って気持ちがめっちゃ溢れ出ている気がするのは、気のせいでしょうか?😂

こういう臨時収入を貯めておけるかジワジワ使ってしまうかで、30年後くらいの貯金総額が全く違ったものになりそうですね🥹

という気持ちで、丸ごと旦那さんに管理してもらいましょう😆

旦那さんと相談して、「じゃあ一度だけ旅行行こうか」とか「今日だけ美味しいもの食べに行こっか」とかになるならそれはそれで良いとも思います🤭

こどもの預金口座に入れてました。そのお金を原資にしてジュニアNISAにぶちこんで増やしてます✨240万が300万になってます。ヒャッホーイ

なな

また保険やら運用商品やらに一括で入れちゃって
見えないもの、ないものとするのはどうでしょうか。
そしてまた満期が来たり、主さんが亡くなったらお子さんへとら、

•  なな

なな

お子さんへ。と。

の間違いです。

• 8月16日
初めてのママリ

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事になってしまいすみません💦
自分もしくは親の管理で貯金するという意見が多かったのですが、自分を信用できない為旦那に管理してもらうことにしました😂
たくさんのご意見大変参考になりました!ありがとうございます!!

はじめてのママリ🔰

私なら投資しちゃいます☺️